2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルモントレ札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルモントレ札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

札幌駅,さっぽろ駅

とても良いスタッフの方々に恵まれました!
当日のシューズが試着出来なかった事が残念

コウヤ31 さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2019年3月)

928,510円 (26人)

比較的必要なものが見積りやプランにほとんど入っていて追加追加はなかった印象です。
写真の焼き増しやブーケ代等細かなところが見積りに入ってたので、驚きました。(他の式場では意外にこまものは入ってなくて、一見安くても高くなるパターンでした)
結婚式の衣装代がいくらかとか知らなかったのでプラン内の衣装の価格で済むかどうか全く検討もつかず(笑)
実際、プランにもよりますが花嫁衣装だけで30万ほどかかってくるため、見積りよりアップした部分としては新郎衣装。
あと、装花やキャンドルが思っていたより高かったです。プラン内のものだとあまりに寂しいため(プラン内卓上装花は3卓までなど)プラスしました。
装花や、キャンドルも見積りアップ部分です。
ブライダルインナーはレンタルではなく購入でした。
とても嬉かったのが、式から披露宴後までの写真撮影とアルバムとカラードレス無料のプランがあったの事です。
写真はどういうシーンを撮ってほしいか聞いてくれるので、ゲストや料理をまんべんなくとか要望に答えてくれます。
他の式場では意外に写真撮影が高くて、思い出に残したいけど…と思ってたので本当に良かったです♪
料金や気になる点に関しては逐一プランナーさんと相談していくといいと思います、プランについてるサービスを忘れられた事があったので「これついてませんでしたっけ?」とすぐ確認して、直してもらいました。

挙式の雰囲気はゲストが近くてちょっと恥ずかしいのですが(笑)、青のライトアップがとてもキレイで青好きの私にとっては幻想的でとても気に入りました。挙式場自体はちょっと狭いのであっという間なのバージンロードを歩ききってしまいちょっと名残惜しかったです。

音楽を細かく決めていくのが楽しかったです。当日、音楽の入りが本当にバッチリで思い描いていた披露宴になりました。披露宴自体はどうしてもやりたかった、ファーストバイトと、キャンドルサービス、あと母への花束贈呈のみ行ったのでゲストも新郎新婦もゆったり楽しむ事ができました。身内だけの式だったので、派手にやらなくてもザ・披露宴的なことを堪能できて良かったと思ってます。

ドレスがたくさんありすぎて迷ってしまいました。新作や芸能人コラボもあって素敵なデザインばかりでした。11月は人気のため、もう既に予約が入ってるものが多く早めに決めるのがベストだなと思いました。衣装小物については、プラン内で素敵なものが沢山あったのでありがかったです。

下見の時にフルコース試食をして、魚料理のソースがものすごく好みだったので当日の料理のソースを変えてもらいました。ウェディングケーキも融通をきかせて頂き本当にありがたいです。細かなワガママを聞いて下さり当日は満足のいく料理が食べられました!デザートはケーキバイキングをつけました、ゲストに好評だったのでつけて良かったです。チョコのウェディングケーキも美味しくて好評でした♪

とても素敵なプランナーに担当して頂けてホントに感謝しかありません。メイク担当の先生も、細かく要望を聞いてくれて希望の髪型になるよう頑張って下さりありがたかったです。当日、お世話係りの方がサッとティッシュを出してくれたり、写メを撮って下さったり助かりました。率いてくれた方もわかりやすく丁寧に誘導してくれて本当に助かりました。たくさんの良いスタッフの方々に恵まれてとても幸運でした。

札幌駅近くでアクセスや利便性がとてもいいです。でも、車でくる遠方のゲストにとっては週末の札幌駅はどこも駐車場が満車で大変だったそうです。ホテルの駐車場や提携駐車場はあまりキャパがないため、そこがちょっと難点でした。

当日履くブライダルシューズは事前の試着が出来ず、普段のサイズを聞かれて当日そのサイズを履く事になりました。事前確認で、試着できると聞いていたので残念です。当日、ベルトがついてるとはいえ大きすぎてガポガポのシューズだったので歩きにくくて辛かったです。
リハーサルはサッと終わってしまうので、本番では間違えないよう気にし過ぎてバージョンロードがちょっと堪能しきれませんでした。
それ以外は特に問題もなく、素敵な式をあげられてとても素敵な思い出になりました。
素敵なスタッフの皆様に感謝しかありません、本当にありがとうございました!

コウヤ31さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコウヤ31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3