ヨーロッパの邸宅風でおしゃれ。(投稿者すけもこさん)ホテルモントレ札幌口コミ

すけもこ さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

ヨーロッパの邸宅風でおしゃれ。

期間限定の安いプランで行い、見積もりの合計金額は77万円ちょっと、
自己負担額は35万弱で済みました。

施設の古さは否めないですが、それも1つの味として楽しめます。
ヨーロッパの貴族のおうちのような雰囲気で、内装も可愛らしく気に入りました。
出席者からの評判も上々で、子供達も屋内ガーデンが気に入ったようで走り回ってました笑

挙式の際、聖歌隊とバイオリン奏者、オルガニストがつくというものだったのですが、模擬挙式を見てイマイチ自分達の希望と合っていない気がしました。
その為、自分達でCDを持ち込みしBGMとして流して貰いました。
実際、CDの方が過剰な演出にならず良かったです。
好きな人は好きなのでしょうが、聖歌隊の音量が大きく、オンステージ状態で私も旦那さんも( ゚д゚)ポカーン としてしまって。。
ガーデンで上から羽を降らせる演出もあったのですが、こちらもスタッフの方が左右に動いて一生懸命降らせてるのに目が行ってしまい、笑いが止まりませんでした。
面白いので、これは採用しましたがww

希望のAラインドレスで、シンプル上品なものが15〜20着前後しかなかったので残念です。
1着18〜25万の予算だったので選択肢が少なかったのですが、もう少し予算かければジルスチュアートなど、ブランドのドレスも選べます。

事前にフルコース付きのフェアに行っていたのですが、実はその時のお料理はイマイチ…
旦那さんと、「こんなレベルなのか…、でも式場が素敵だから仕方ない、ここにしよう」という話をしていた位です。
しかし当日全く期待せず食べた所、同じ内容なのに美味しくなってましたw
本番だから力を入れてくださったのか、、結果的に良かったです。

入場やキャンドルサービス、退場など全て誘導してくださって、安心してお任せできました。

札幌駅から徒歩5分程なのに、創成川から東側はガヤガヤしていないので落ち着いた雰囲気です。

色々書きましたが、こちらのホテルで挙式して良かったです。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月19日)

すけもこさん

この度は当社にてご結婚式を挙げていただきまして
誠にありがとうございます

挙式の内容にお二人のオリジナリティーも取り入れられ
思い描く式となり
そのお手伝いが出来ました事大変うれしく思います
当社のホテルにしてよかったと言って頂けまして
本当にありがとうございます
末永くお幸せに

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすけもこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2