費用を抑えたいならアリだけど…(投稿者ちぇりんごりんごさん)ホテルモントレ札幌口コミ

ちぇりんごりんご さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年08月

費用を抑えたいならアリだけど…

プライスリストを見せてもらいながら、必要なものを全て入れても自己負担100万円くらいで出来そうなので、価格としてはありでした。

チャペルは好みが分かれるかと思います。ライトの演出とかが欲しい方にはいいかと思いますが、幻想的な雰囲気とはかけ離れているかと思います。屋内ガーデンはとても素敵です。写真とかに残すにはいい雰囲気だと思います。披露宴会場は北欧?かどこかの雰囲気で作られていると説明がありましたが、好みが分かれる所だと思います。模擬披露宴に参加し、オープニングのムービングプロジェクターでの演出を見ましたが、とても安っぽく見えました。

ムービングプロジェクター

模擬披露宴のオープニングにムービングプロジェクターを使った演出がありましたが、最近ではプロジェクションマッピングを取り入れる式場が多い中での、ムービングプロジェクターでの演出は古いように感じました。

話を聞く所、提携先の衣装店で決めないとブライズルームが使えなかったり、提携店でもホテル外のお店のものだと小物合わせのときにドレスを着せてもらえないなど、色々制約があるようです。

正直どれも心に残るものはなかったです。ただ、選べるメイン料理やデザートなど、全て試食させてもらえたのは有難かったです。デザートビュッフェもありましたが、非常に残念でした。

• 前菜

前菜

茶碗蒸し的な味のするもの?とパン

選べる魚料理

人気のお肉料理

デザートビュッフェ

選べるデザート

模擬披露宴で料理を運んでくれた方が、とりあえず配っているだけという感じでした。料理長が出てきて、説明をしていたのは好印象です。

札幌駅から徒歩で行けるのはゲストとしては便利だろうなと思いました。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月06日)

ちぇりんごりんごさん

この度は数ある式場ホテルの中で
当社へご結婚式のお下見にてご来館頂きまして
誠にありがとうございます
ドレスの小物などに衣裳に関するご意見今後の参考にさせていただきます

貴重な投稿誠にありがとうございます
是非当社へお越し頂けます様
スタッフ一同心よりちぇりんごりんごさんのご来館
お待ちいたしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇりんごりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2