チャペルが他の式場とは作りが違ったところ(投稿者み(*^^*)ほさん)ホテルモントレ横浜口コミ

み(*^^*)ほ さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

チャペルが他の式場とは作りが違ったところ

見積もりは、要望や相談を細かくできたのでリーズナブルにしていただきました。特典もたくさんつけていただきました。しかし、プランには基本的な項目は含まれてましたが最低賃金のものなので選んだものによりけっきょくそれぞれ差額が発生してしまいました。

チャペルは、他の式場と違い招待客は向かい合って座る形で珍しかった。目の前が山下公園なので海で景色は良いが天気によって雰囲気がまったく変わってきちゃう。

様々な演出があり、説明も分かりやすくしてくれました。ただし、何か一つやればその度にそれ相応の料金が発生します。外部委託なようで連絡や相談はしにくかったです。挙式は生演奏なので雰囲気がとても良く迫力がありました。

衣装の提携も何カ所かあり和洋様々なものがありました。有名なメーカーのものもありました。ただし、プランの中の金額でおさめるとなるとわずかなものに限られてしまいました。

お年寄りには、お肉を細かく切ってくれたり、箸をつけてくれたり、苦手な食べ物や多少のアレンジはしていただけました。急遽当日に招待客が増えてしまった時も対応が早く追加をしてくれました。和食のメニューは少なかったです。

担当の方は、こちらの要望や疑問、不安な点について的確に対応してくれました。みなさん優しく話しかけやすかったですが、映像や音響などは外部委託をしており連絡とかがスムーズにいきにくかったです。

駅から近く大変便利です。ただし、中華街や山下公園が近くにあり、休日は人が多くガヤガヤした感じではありました。

少人数制に対応してくれました。

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年05月27日)

み(*^-^*)ほ 様

この度は誠におめでとうございました。
ご結婚式という大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただけましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

温かい光の射し込む対面式チャペルは、
ゲストとの距離感を大切にしたあたたかい作りになっております。
そして最上階ホールシエルからの絶景は、ゲストの皆様にも、素敵な思い出として心に残していただけたことと思います。

また貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございます。
サポートさせていただくスタッフ一同共有をしより良い結婚式づくりに精進いたします

ホールシエルの会場は平日はフレンチレストランとして営業しておりますので、ぜひまた同じ場所で同じ景色を眺めながら記念日などお過ごしいただけたらと思います。
スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみ(*^^*)ほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜