4. ホテルモントレ横浜

元町・中華街駅から徒歩3分のところにある「ホテルモントレ横浜」は山下公園や横浜港の目の前に建つホテル。レンガの壁や目の前には横浜の海と公園の緑、幻想的な演出も可能な開放感あるチャペル。チャペル内には授乳室も完備されているのでお子様連れのゲストも安心です。ベイブリッジや横浜港を一望できる会場や、山下公園の緑を一望することができるナチュラルな印象の会場など、雰囲気の異なる4つの会場から、おふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅

スタッフの対応が抜群です!!

ちうめい さん 認証済み

挙式日 2014年6月 (投稿2014年8月)

1番最初の見積時から詳しく説明をしていただき、その時点で未確定事項についてはこちらが納得するまで考えさせてもらったので挙式内容と費用について満足しています。

歴史のあるホテルだったので厳かな雰囲気のウェイティングスペースで、前どりで和装の写真(スナップ)もそこで撮って頂きましたがアンティークな洋装の調度品が着物に合って良い仕上がりになりました。
人数に合わせていくつか会場がありましたが、どこもとてもきれいでした。ホテル最上階にある会場は昼夜問わず横浜港が一望できるし、チャペルからもパノラマで横浜港が見えるので景色にこだわりがある方に特にオススメです。
ドレスの試着はホテル内にあるサロンで行いましたが、予約制の広いスペースで落ち着いて着替えることができました。チャペル、会場、美容院、サロン、フラワーショップがホテル内に揃っているので、プランナーさんとの打ち合わせ後に別の打ち合わせに行ったり、打ち合わせ中に別案件のちょっとした事(ヘアメイクを決める際、装飾花について疑問がでたらすぐにフラワーショップに確認ができる等)を確認出来たり、時間が有効に使えました。

海が望めるチャペルであることに加え、出席者の席が対面式(席がバージンロードの両サイドにあり、出席者はバージンロードの方を向いて座る様式)であったことが、どこにもない様式で式場を決めたポイントでした。どの席にいる方にも(会釈ですが)ご挨拶ができたし、バージンロードを歩くと水面を歩いたかのように光の演出があることもとても素敵でした。ウェディング姿での写真もチャペルで撮ったのですが、とても幻想的な雰囲気の良い写真に仕上がって嬉しかったです。

ウェディングドレスは色々なスタイルのドレスがあり、とても満足でした。カラードレスについては、こちらの都合で時間が無かったので写真から選んで試着するという流れだったのですが、選択用のアルバム写真では似た雰囲気のドレスが多く、そこが少し残念でした。サロンには選択用のアルバムにないドレスもあったので、そちらから選んで決めました。

フランス料理のコースで、予算に合わせいくつかコースが設定されいる中から選びました。また偶然挙式日の1ヶ月前に試食会が開催されたので参加しました。自分たちと選んだのとは違うコース料理で、2コース選択できたので主人と別のコースにして食べ比べ、デザートが気に入ったのでデザートを変更して頂きました。とても美味しく量も満足でした。

ご担当頂いたプランナーを始めとしたホテルの方々、ドレスサロン、美容院、フラワーショップ、当日の介添えの方、カメラマン、ご対応頂いた全ての方がとても丁寧で感じの良い方でした。契約から挙式まで3ヶ月というギリギリのスケジュールの中で、式の内容や装飾等詳細を決めるにあたってもきちんとこちらが納得するまでご説明頂きました。私たちは特に持ち込みはしませんでしたが、持ち込みについても柔軟にご対応頂けると思います。
このホテルを選んで良かったと主人ともよく話しましたし、数年前にこのホテルで式を挙げた友人も同様に話していました。

地下鉄の駅から徒歩5分くらいで真正面には山下公園と横浜港が一望できます。カフェも何件か有り中華街も近いので打ち合わせが終わった後に散歩やデートに行けます。
ただ、駅からホテルまでは屋根のついた通りはないので悪天候の際はちょっと移動が大変です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちうめいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1