ゲストには嬉しいアクセス便利な式場です(投稿者るなママさん)ホテルニューオータニ熊本口コミ

るなママ さん(8件) 女性

招待日 2014年04月

投稿日 2015年05月

ゲストには嬉しいアクセス便利な式場です

披露宴会場は小さな会場であったのですが、人数が少なかった割にすごくキツキツな印象が残っています。全体的に狭い印象が強かったのですが、控え室の一角にロールカーテンがありそこで授乳できるようになっており、ベビーベッドも準備してあるので赤ちゃん連れのゲストなどへも配慮が行き届いていると思います。

結婚式では珍しく友人代表の挨拶の代わりに新婦のお父さんの挨拶があったのが新しいなと思いました。新婦の両親への手紙が最後にあるのは定番ですが、お父さんから新婦への手紙というのは普段聞けないお父さんの本音などが伝わってすごく嬉しいサプライズだと思いました。

料理自体は普通に美味しかったのですが、メインの肉料理が大きな1枚肉のステーキでそれまでも色々食べた上でのその大きさはなかなかの食べ応えでした。女性目線からだともう少し量を減らしてもらえるともっと美味しく食べれたのになというのが正直な感想でした。

配膳のタイミングなどは全国的に有名なホテルということもあり配慮ができるスタッフが多かったです。飲み物は同じ会場内にある小さなバーで自分で頼んで飲めるスタイルだったのですが、飲み物の種類も多く、カクテルなどはその場で作ってくれるので次は何を飲もうか考えながら飲めるのが楽しかったです。

熊本駅のすぐ隣に位置し、新幹線などで来るゲストには特にアクセスに便利です。熊本駅のすぐ近くということもあり、市電の停留所もあるため熊本に住んでいるゲストや空港からも直通のバスが通っているためわかりやすくて大変便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてるなママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本県の他の式場を探す