2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ザ・ニュー ホテル 熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「 ザ・ニュー ホテル 熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅

ホテルならでは

みどん さん 認証済み

挙式日 2011年6月 (投稿2013年2月)

値引きはしてもらいました。
最終的にはゲスト80人で350万ぐらいでした。
値上がりした部分は料理だと思います。料理だけは手を抜きたくなかったので。
値下がりというか、オプション関係はほとんどせずに、自分で手作りをしたりしたのでそのぶんコストを落とせたた思います。

式場としてはそんなに広くはなかったので、来てもらった方と距離が結構近く感じました。
私達の控え室が来客専用通路の隣だったのでウエディングドレス姿が式が始まる前に見られた事が少し残念でした。

演出はだいたいありきたりな感じでした。凝った演出をしようとすると料金が発生したため費用をおさえたかったので、諦めました。
音楽の打合せの時に、真剣に曲順を考えてもらい、曲の雰囲気で使ったほうがいいか悪いかを的確にアドバイスしてもらえたことはとてもありがたかったです。

衣装の数が少なかったです。
また、提携している衣装屋さんにはあまり行かせたくなかったように感じました。
二人係の方がいらっしゃったのですが、一人の方がとても親切な方だったので、気に入る衣装を見つけられたのでよかったです。

ボリュームがとても多くて来てもらった方にとても好評でした。
味もとても美味しかったので残している人もほとんどいなかったのが、テーブル回りにいった時に確認できました。
私達は一番料理にこだわっていたので、とても嬉しい事でした。

当日はとてもバタバタでプランナーさんには最後少し会えたぐらいでした。
ヘアメイクスタッフさんはとても親切で二次会用のヘアメイクまで手を抜かずにしてくださいました。
介添人の方がとても明るい方で当日の緊張も和らぎました。

熊本駅の隣なので、遠方から来てもらった方にもとても好評でした。
また、熊本市内にも近いので二次会にもそのまま行けるのがいいと思います。

みどんさんが比較検討した式場

ザ・ニュー ホテル 熊本

ザ・ニューホテル熊本 ウエディングプランナー より

返信日:2018年6月14日

みどん 様

この度は誠におめでとうございました

またみどん様のご結婚式をザ・ニューホテル熊本(旧ホテルニューオータニ熊本)にてお手伝いさせていただきましたこと大変嬉しく思っております

当日はお料理や交通の便の良さがゲストの皆様にもとてもご満足いただけたということで私共もとても嬉しく拝見させて頂きました
特にお料理の評判はとてもよくいただいており自信をもってご提供させて頂いております

お選びいただく衣装に関しましてはホテル内にドレスショップがありお日にちによっては他店に出ているお衣装もございますため少なく感じらることもおありだったかと思いますが提携先の他店よりお取り寄せをさせて頂くことも可能でございます
みどん様には気に入っていただけるお衣装をご案内させていただくことができたということで安心いたしました

当日は美容や介添えスタッフなどお褒めのことばを頂きありがとうございます

熊本駅真横で交通の便の良さは熊本ナンバー1でございます
是非また皆様との思いでのつまったザ・ニューホテル熊本へお越し下さいませ

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・ニュー ホテル 熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
096-326-5001
ザ・ニュー ホテル 熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜
住所 熊本県熊本市西区春日1-13-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る