2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ホテル フレックス

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「ホテル フレックス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

ホテル全体含めた会場雰囲気が良い感じ。

コンノ さん

挙式日 2006年11月 (投稿2008年12月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

広島駅から近いので、遠方からの列席者が多かった部分で非常に便利でした。
また、ホテル会場含め、モダンで雰囲気のいい会場でしたが、披露宴会場自体が
狭い上にL字型の会場のために、後方の親戚の方々の中には見えにくかった方も
いらっしゃったようで、少し残念だった。
また、列席者及び我々新郎新婦の控室がホテルの一室を利用する形のため、
お色直しや着替え等の面で使い勝手が悪かった。

【料理について】

料理には自信があるとのお話ではありましたが、妻の話では普通においしかったが
前面に出すほどではなかったなと言うのが感想。ただし、料理自体の値段は
リーズナブルな設定ではあったので、特に不満はありませんが。

【コストについて】

やはり、大きなホテルではない分、メジャーホテルより基本プランで50万以上安く、
全体の費用としては大変満足できました。又、余談なのですが、特に気に掛けるほどではない
不手際があった点に対して、迷惑料でさらに30万円ほど値引きして頂き、
コストパフォーマンスの面では大変満足しました。ただし、クレジット払いができないのが
個人的には不満でした。

【スタッフの対応】
私たちを担当して頂いたプランナーの方は実を言うと私たちを最後に裏方の方に
下がられるということで、次に担当して頂くことはできないのですが、
非常に私たちの視点に立って色々と無理難題にも対応して頂き、ありがたかったです。
わがままなのですが、ある程度指定のドレス貸衣装屋があるのにそこ以外で着たいものが
あったときに、指定以外だと持込料が相当掛かる分を上層部と交渉してくれたり、
期限過ぎて気が変わった仕様をかえてくれたりと本当に申し訳ない部分も多々ありましたが、
本当に親身に対等してくれた。

【喜怒哀楽エピソード】

正直、結婚式準備の時期は、私の仕事が一番厳しく、自分の悩みがピークになっていた
時期でもあり、妻には非常に準備の面で負担を掛けてしまい、
私は仕事で、妻は準備でかなり精神的に参ってしまいました。式の1ヶ月前はピークだったのですが、
その時に、ふと仕事も準備も投げ出して、旅行に行ったのですが、
それで二人の気持ちがリセットされて、最後の準備に前向きに対応できて、よい準備ができた。

コンノさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコンノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル フレックス
住所 広島県広島市中区上幟町7-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る