2. 熊本の結婚式場
  3. 八代・天草・県南の結婚式場
  4. ホテル アレグリアガーデンズ天草

熊本 八代・天草・県南エリアのホテル「ホテル アレグリアガーデンズ天草」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

この式場ならチャペルの方がおすすめです♪

naaoo さん

挙式日 2012年4月 (投稿2012年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
海が見渡せて芝生が奇麗な、まるで海外のようなチャペルで挙式でき、広いホールで披露宴ができるのは良かった。披露宴の外には結構広めのロビーがあり、お客様が休憩するには良かったと思う。
招待する人数によって披露宴会場も選べるそうで、80人くらいまでだったら海が見渡せてテラスのある披露宴会場が使えるそうです。
挙式から披露宴終了までずっとついていてくれるスタッフの方も、とても丁寧かつわかりやすく対応してくださったので、緊張することなく楽しむことが出来ました。

ただ、ちょっと残念だったのが、婚礼料理が1種類しかなくて選べなかったこと。試食はあったが、1種類しかないのでどうにもできないと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
私はチャペルで挙式しました。
チャペルには窓が一つもなく、外の世界と遮断された感じで一味違った雰囲気を味わえました。
式が終わり、新郎新婦退場の時にチャペルの入口が開くのですが、チャペルに窓一つなかった分、入口から入ってくる光の美しいこと!
幸い雨は降っていなかったので、きれいな景色を眺めることが出来ました。
チャペルの外も、芝生がちょうど青々としていました。

何年か前に改装されたらしく、披露宴会場はもちろん、受付や披露宴会場への通路、ロビーもきれいでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出、オリジナリティは自分たち次第です。
私たちの時は、式場側が「これをして下さい」と仕切ることはありませんでした。
ただ、煮詰まった時に提案はしてもらえました。

■ 料理の満足度
婚礼料理は1種類しかないです。
選択肢はありません。
ただ、天草ならではの新鮮なお刺身は、やはりおいしいです。
デザートがけっこう大きいサイズでうれしかったです。

■ 式場スタッフの満足度
当日、ずっと担当してもらってきたプランナーの方が高熱でお休みされました。
でも、その方は私たちに手書きで手紙をくださりました。
それがとっても嬉しかったです。
代わりに担当された方も丁寧に対応して下さいました。
エスコートしてくださったスタッフの方も、私たちにわかりやすいように説明して下さり、式を楽しむことが出来ました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
ロケーションは抜群です。
雨が降るとか強風でない限り、最高です。
芝生が青々している方がチャペルやドレスとかが映えると思うので、冬以外がおすすめです。

ただ、天草ということで、天草以外からのお客さんには大変な思いをさせてしまったのではとおもいます。。。
ちょっと遠いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaaooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル アレグリアガーデンズ天草
住所 熊本県天草市本渡町広瀬996

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る