2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. KASANE HIROSHIMA(カサネ ヒロシマ)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「KASANE HIROSHIMA(カサネ ヒロシマ)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢賀駅

ゲストもホストも満足できる式ができる

鶏白湯 さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年10月)

70名400万円の見積からは50万円程アップしましたが、衣装と料理ランクアップが主で、特に料理は多くのゲストにお褒め頂くなど、内容を考えればコストパフォーマンスは高いと思います。
ただ、自由度が高い反面、全ての希望を叶えようとすると、金額はどこまでも上がるので、予算を観ながら取捨選択をする必要があると感じたのと、見積の段階で持ってる希望は伝えた方がいいと思います。

外観は、閑静な住宅街にある可愛らしいゲストハウスといった感じ。内装やチャペルはクラシカルなインテリアで落ち着いた雰囲気。
チャペルと披露宴会場の間にあるガーデンは広く解放感があり、70名ほどでしたが全員が外に出ても、密にはなりませんでした。
またガーデンの屋根が張り出している面積も広く、通路には全て屋根があります。途中から雨が降り出したのですが、披露宴会場と屋根下でゆとりがありましたし、ゲストが濡れる事もありませんでした。
設備が新しい訳では無いですが、ピカピカに清掃が行き届いていますし、クラシカルな雰囲気は、時代やゲストの年代を問わず居心地の良い空間だと感じます。

1日1組・ガーデン付の会場という事で、自由度は高いですし、私達の希望などを丁寧にヒアリングしながら、私達にあった提案を頂けましたし、その後の希望変更にも、親身になって応じてくださり、オリジナリティのある式にする事ができました。多くのゲストからも「斬新で楽しい式だった」と好評で、私達も一緒に残る思い出となりました。
また、1日1組なので、遠方の方も多かった私達にとっては、開始時間などを自由に設定できたのはありがたかったです。

過去も本当に様々な式をされている様で、会場の自由度と、プランナーさんの引き出しの多さならではと感じます。

衣装は提携店が複数あり、何度も提案や試着させて頂けるので、お気に入りの1着が見つかると思います。ただ基本料金で選べるのは直営店から、かつドレスは限られるので、予算は余裕を持っておいた方が良いかと思います。
コロナで2度延期しましたが、選んだ衣装を痛まない様に管理・運用頂いていたので安心でした。

5ヶ所以上試食した中で1番美味しく、特に野菜が美味しかったので、こちらの式場に決めましたが、式当日の料理も大変美味しく、多くの方にお褒めや感謝の言葉を頂きました。是非試食をおすすめします。

私たちはブッフェプランにしましたが、鉄板で焼くステーキ肉や、寿司職人を呼んで握って頂くお寿司、私達の地元の食材を使った料理など、大変豪華、かつオリジナリティがあり、コストパフォーマンスが高いものでした。またスタップの方が取り分けてくださるので、コロナ禍でも安心です。
もし予算が許すのであれば、こちらもおすすめです。

プランナーの方もそうですが、司会の方、シェフも、結婚する私達についてや、希望を丁寧にヒアリングの上、それを活かした提案を頂けますし、急な変更や希望にも親身になって最良の方法を考えてくださるので、頼もしく感じながら準備を進める事が出来ました。
またスタッフの方々は、打ち合わせ時や式当日関わらず、皆さん明るく挨拶をして頂け、話しやすい雰囲気です。
また式の設営準備や後片付け中も、スタッフ同士穏やかな雰囲気でコミュニケーションを取りながら、テキパキとこなされている様子からも、安心して式を任せられるチームだなと感じました。

広島駅から1駅、駅からも徒歩2-3分なのでアクセスしやすいです。住宅地にあるのでバス送迎はありませんが、特典で広島駅からのタクシーチケットがありました。また、式終了後に天候が悪化したのですが、帰りもタクシー手配とスタッフの方が誘導して下さったので、アクセスには困らないですし、ホストとしても安心でした。

ペーパーアイテムなどの持込みも自由で料金はかかりませんが、唯一引き出物は、提携先からの購入が条件となります。
もう少し、カタログギフトのバリエーションがあればなと感じました。

鶏白湯さんが比較検討した式場

KASANE HIROSHIMA

返信日:2022年11月22日

鶏白湯 様

この度はご結婚誠におめでとうございました!

またおいそがしい中
ベルフリーガーデンの口コミにご投稿いただき
誠にありがとうございます!

本当にたくさんの嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同心から嬉しい気持ちでいっぱいです♪

延期を乗り越えての結婚式
おふたりと無事に迎えられ
感無量でございます

ガーデンがある会場では雨天も気になるところですが
屋根付きのガーデンスペースもあることから
おふたりも少し雨が降り始めても
基本的には予定通り進行できましたね!

その内容はしっかりお話をさせていただき
おふたりらしい結婚式をご提案させていただきましたが
気に入っていただけたので良かったです!

それがゲストの皆様へ伝わり
具体的にご感想もいただけたようで安心しました♪

最後の最後まで流れを一緒に考えて
実現したことも僕にとっての思い出です!

おふたりだけでなくご家族様にとっても
忘れられない一日になっていれば幸いでございます

また遊びにお越し頂く機会もあると思いますので
楽しみにお待ちしております(^^♪

本当にご結婚おめでとうございました!!
お幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鶏白湯さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KASANE HIROSHIMA
082-283-7077
KASANE HIROSHIMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市東区矢賀2-8-11

広島の結婚式場ランキングをもっと見る