2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. KASANE HIROSHIMA(カサネ ヒロシマ)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「KASANE HIROSHIMA(カサネ ヒロシマ)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢賀駅

やりたいことができる
食べる時間が、、ない

カツエリ さん

挙式日 2022年7月 (投稿2022年7月)

ゲストの満足度が高い結婚式にしたいけど、費用が、、って時に自分達でできるDIYもとりいれ削る所は削って、式場見学の当日成約の特典も色々つけてくださったので300万以内に収まりました。

外観もとても素敵で噴水があり、建物に入る前にワクワクします!ウェルカムスペースとなる待合室もソファがいくつもあり、ゲストの方も寛げる空間だと思います^^
いちばん素敵なのは、披露宴会場からチャペルへ続く所にあるお庭です。ガーデンキッチンが出来るだけあって十分な広さ。ここで写真を撮ると絶対映えます!!

お色直し後、ガーデンキッチンもありお庭からサプライズ入場の演出はゲストの方も盛り上がってくださいました。
ゲストをお庭にお迎えして新郎のお肉のフランベ、そのままお庭でゴルフのパター対決もし、演出の流れもとても良かったと思います。

ドレスがたくさん種類があってとりあえず色々着てみて悩んでたところ、私の好きな色味や雰囲気を伝えたら汲み取ってくださりこれが似合いそう!と、持ってきてくださいました。着たいと思えるドレスが見つかり、カラードレスはブルーグレーのシンプルなプリーツが入ったドレスにしたのですが、当日ゲストの方にすごく褒めてもらって嬉しかったです。

ゲストの方に料理が美味しかったとたくさんお声をいただきました!
当日結婚式は二部制にしており、1部は家族のみの食事会。披露宴ではゆっくり食べれないだろうから1部で食べとこうと思ったのですが、ドレスがしんどいのもあり写真撮ったりとほとんど食べることが出来ず。。2部の友人達での披露宴でも食べる暇も無く、終わる際の少しの時間にお肉料理をささっと食べてあっとゆうまに退場。
おそらく別の新郎新婦様の打合せなどもありゆっくりできず、すぐ着替えて片付けして帰宅という感じでした。料理が美味しいと評判だったので、楽しみにしてたのですが新郎新婦は食べる暇ないよとは周りから聞いてたし、、式後に控え室でゆっくり食べれる時間があれば良かったと思いました。

1番お世話になった担当のプランナーさん。複雑な家庭環境もあり、結婚式で母親に対する複雑な心境も親身になって聞いてくださり、色んなアイデアを提案してくれて最初はこじんまりと結婚式挙げれたらいいやーくらいに思っていたのですが、自分達自身も楽しめるように優しいお言葉をかけてくださいました。
ヘアメイクさんも細かく確認しながらしていただき、緊張をほぐしてくれたり気遣いが嬉しかったです。

最寄りの駅までも徒歩1分くらいと近く、ゲストの方も来やすくて便利だと思います。

カツエリさんが比較検討した式場

KASANE HIROSHIMA

返信日:2022年8月20日

カツエリ 様

この度はご結婚誠におめでとうございました!

またおいそがしい中
ベルフリーガーデンの口コミにご投稿いただき
誠にありがとうございます!

本当にたくさんの嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同心から嬉しい気持ちでいっぱいです♪

延期をされて迎えられたと思いますが
落ち込んだり悩んだりしたことを乗り越えて
結婚式ができたことはその過程にこそ
意味があると思います

二部制のスタイルでご希望でしたが
一日一組貸切でガーデンも広いからこそ
それぞれのパーティーの雰囲気もガラッと変え
楽しんでいただけたのではないでしょうか

スタートで少しバタバタとしてしまい
お料理がイメージよりもごゆっくりと
お召し上がりいただけなかったことは
申し訳ございませんでした

一部はコース料理二部はビュッフェスタイル
お料理の内容をゲストの方に合わせてご用意できる点も
ベルフリーガーデンならではかと思います

特に二部では広々としたガーデンで
お料理をお楽しみいただいたり
パターゴルフ対決をしたり
ゲストの方にも喜んでいただけたのではないでしょうか

おふたりだけでなくご家族様にとっても
忘れられない一日になっていれば幸いでございます

また遊びにお越し頂く機会もあると思いますので
楽しみにお待ちしております(^^♪

本当にご結婚おめでとうございました!!
お幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカツエリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KASANE HIROSHIMA
082-283-7077
KASANE HIROSHIMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市東区矢賀2-8-11

広島の結婚式場ランキングをもっと見る