2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. KASANE HIROSHIMA(カサネ ヒロシマ)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「KASANE HIROSHIMA(カサネ ヒロシマ)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢賀駅

今までにない結婚式を実現出来る場所

ジョージ61 さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2022年5月)

人数が大幅に減ったこともあり、初回の見積もりと最終金額は同じくらいでした。二部制で80名で約450万円でした。持込可能な物も多く、ペーパーアイテムや引き出物バッグを自分好みの物に出来たことも良かったです。二部制による延長料が多少発生していますが、トータルで考えても大満足の式が出来たので後悔は全くありません。

式場のアンティークな感じが素敵です。
全体的にこじんまりとしていますが、ゲストとの距離も近くて温かみがあります。ウェルカムスペースは自分好みにアレンジでき、考えるのも設置するのもとても楽しかったです。
ガーデン挙式が決め手だったこともあり、コロナ禍でも大人数で屋外で安心して挙式が出来ました。

一回目の打ち合わせで新郎新婦についてヒアリングし、二回目の打ち合わせで私達の話を基に大まかな当日の流れを提案してくれました。二部制ということもありイメージがなかなか湧かなかったのでとても参考になり、そこから自分達のやりたい事が形になっていきました。
一部の親族会食は母へのサンクスバイトをしたり新郎新婦二人で手紙を読んだりと両親への感謝を伝えられる場になりました。二部の友人のみのパーティーは笑顔の絶えない明るく楽しいものにしたかったので、歓談の時間を多く設けたり余興をしたりしました。とても盛り上がり、"こんなに楽しかった結婚式は初めて!"と友人に言ってもらえたことが印象に残っています。
友人夫婦からの誓いの言葉や結婚宣言など人前式ならではのオリジナリティのある式が出来てゲストの方にも喜んでいただけました。

提携先のドレスショップにて2回試着をさせてもらいました。小物を一度決めたのですが、再度打ち合わせをお願いした際も快く引き受けて下さり納得のいく物を選ぶことが出来ました。
人気の衣装は埋まっていることがあるので、早めに決めると良いと思います。

二部制で行い一部の親族会食ではフレンチのコースを、二部の友人パーティーはコース料理からのガーデンビュッフェ・デザートビュッフェにしました。ゲストからも非常に好評で、"美味しすぎて全制覇したよ"、"おかわり何回もしてしまったわ"との声が聞けました!

ベルフリーガーデンにして良かったと思える理由の一つがスタッフさんという事もあるくらい素敵な方々ばかりでした。
特にプランナーさんはオリジナリティーを追求して下さり、自分達らしい楽しく笑顔の溢れる式をする事が出来ました。疑問点や気になる事はLINEで相談できるのでいつも早急に対応していただき、助かりました。

矢賀駅から徒歩ですぐの所にあります。広島駅からも芸備線で一駅なので、車のない私達でも通いやすかったです。ゲストの方には広島駅からのタクシーチケットを出して頂き、遠方からのゲストが多かったので助かりました。
住宅街にありますが、式場から周りの景色が見えることはなくガーデンにいると天気が良かったこともあり異世界にいるような気分でした。

こちらのウェディングフェアにしか参加していませんがその日に即決をしてしまうくらい魅力的なスタッフさん、ガーデン、お料理でベルフリーガーデンで結婚式を挙げられた事をとても嬉しく誇りに思います。コロナ禍で不安も多く、欠席者が多く出た時は夫婦共に落ち込みましたが最後まで励ましの言葉を掛けて下さったプランナーさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
私も今後ゲストとしても参列してみたいと思うので、周りの方々に良さを伝えていけたらと思います。

KASANE HIROSHIMA

返信日:2022年6月5日

ジョージ61 様

この度はご結婚誠におめでとうございました!

またおいそがしい中
ベルフリーガーデンの口コミにご投稿いただき
誠にありがとうございます!

本当にたくさんの嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同心から嬉しい気持ちでいっぱいです♪

アンティークな館内にナチュラルなガーデン
会場全体を一日一組貸切でご案内しているからこそ
2部制のようなスタイルも実現でき
さらには一組一組自由度を活かした
オリジナルウエディングがご提案できます

その点はおふたりにもご満足いただけたようで
安心しております

飾りつけからお楽しみいただけたようで
嬉しく思います(^_-)-☆

挙式からご友人参加型でオリジナリティもあり
パーティーもお料理はご好評をいただき
とにかくおふたりらしい笑顔あふれる
一日に私たちも楽しませていただきました!

結婚式直前には悩んだり落ち込んだりした
瞬間もあったかと思いますが
それも乗り越えて迎えられた喜びや感動は
人一倍になったはずです!

打合せも毎回楽しませていただき
挙式の誓いのハグは私も驚きましたが
すごく素敵でした♪

おふたりにとっても忘れられない
素敵な一日になっていれば幸いです(^_-)-☆

また遊びにお越し頂く機会もあると思いますので
楽しみにお待ちしております(^^♪

本当にご結婚おめでとうございました!!
お幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジョージ61さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KASANE HIROSHIMA
082-283-7077
KASANE HIROSHIMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市東区矢賀2-8-11

広島の結婚式場ランキングをもっと見る