2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

今だからこそ伝えたいこと

***yuri**** さん

挙式日 2021年12月 (投稿2022年2月)

だいぶ妥協せずにやりたいことをやったので、最初に出していただいた見積もりよりもだいぶ高くつきました。
妥協しなかった点としてはお花や料理です。当初計画していたよりも高くついてしまった分、おおー!っと衝撃は受けましたが、お花も料理もこだわりがあったので、後悔はしていません。自分でできることと、お願いをした方がいいことをしっかり調べておくといいのかなと思います。

【コロナ禍の結婚式】
コロナ禍の結婚式ということもあり、最初は結婚式を挙げること自体も迷っていました。挙式を決めたのはデルタ株が流行し始めた夏のこと。本当に迷いましたが、結婚式を挙げることが夢だったこと、感謝の気持ちを改めて伝える場所が結婚式であったことなどを踏まえて結婚式をすることに決めました。私達の場合はたまたま、結婚式の日がデルタ株とオミクロン株の流行の狭間だったので、そのまま結婚式を挙げることが出来ましたが、不安をいっぱい話していたので、延期する分には金額など変わらず行えるとスタッフの方からも安心できる案内をしていただきました。また、当日も感染症予防に力を入れてもらいました!私たちのように結婚式を挙げるのを迷っている方がたくさんいると思いますが、心配な気持ちをたくさんの人に聞いてもらうといいのではないかと思います。
私は、こんなご時世ということを理由に、職場の方は呼びませんでした。その分、仲のいい友達に声をかけ、無理してこなくても大丈夫だよと伝えました。絶対行く!!と言ってもらえたのも正直すごく嬉しくて、友達に感謝の気持ちが溢れて結婚式は絶対楽しんでもらうぞ!!という気持ちになりました。

【ガーデン挙式チャペル挙式】
ガーデン挙式に憧れていた私はガーデンがある雰囲気に惹かれました。披露宴会場からガーデンが見ることができ、中の高砂とガーデン両方でたくさんの写真を撮ることが出来ました。
本当に前日まで、ガーデンで結婚式を挙げる予定でいましたが、今までにない寒波の到来ということでこちらからお願いをして急遽チャペルでの挙式にしてもらいました。前日の変更なのに快く引き受けていただき、気持ちよく当日を迎えることができました。
希望していなかったチャペルでしたが、天井が高く、青空が広がり素敵でした。個人的には、大きなツリーがあるところがお気に入りで、ゲストのみんなに素敵だねと言ってもらえて嬉しかったです。天候を気にせず、暖かな場所で行うことができ結果的にチャペルでの結婚式で良かったと思っています。
ブランレヴューでは、貸切にできる分、チャペル、中庭、披露宴会場、ガーデン、控室と会場のいたるところを気にすることなく使うことができました。自分達のゲストしかいないせいか、どの場所もアットホームな感じがして過ごしやすかったです笑
希望のガーデン挙式ではなかったものの、ガーデンに出てみんなでワイワイできて大満足でした。

【人前式】
結婚式は人前式にして、新郎と二人でバージンロードを歩きました。お父さんと厳かに歩くのも素敵だとは思いましたが、私は夫とにこにこ入場する方が楽しいと思い提案させていただきました。最近では二人仲良く入場もあるそうなので、緊張しやすい方にはおすすめです。また、誓いの言葉もオリジナルで。みんなの前で元気よく誓いを立てました!

【バルーンリリース】
パステルカラーのバルーンをさらに向けて飛ばしました。わー綺麗!と思わず見入ってしまいました。出来上がった写真はカラフルでお気に入りです!

【お菓子まき】
サプライズが何か欲しいと思いお菓子巻きをしました!普通ならばブーケトスだと思いますが、私の友達のほとんどが既婚者だったので全員参加のお菓子まきで!
親戚のおばさんたちも元気にお菓子をとりに行ってて面白かったです!お菓子は全員に行き渡るように100個以上用意しました。また、衛生面も考慮して、しっかり袋にラッピングをして投げました。

【ハーゲンダッツ授与】
お菓子まきの中にあたりを入れて、当たった方にはハーゲンダッツのチケットをプレゼントしました。披露宴での余興とは特になかったので、ゲストにワクワクしてもらえるようお願いをしました。

フィオーレビアンカというドレスサロンと提携しており、スムーズに案内してくれます。ドレスサロンは会場とは離れているので、しっかり場所を調べていったほうが◎です。
私はカラードレスと白のウエディングドレスをそれぞれ選びました。イメージからこれが似合うと思いますと提案してくれるので、とりあえず着てみようと最初の一歩が踏み出せました!その後は自分の好きなイメージでどんどん試着できました。写真を撮ったり小物を合わせたり楽しい時間でした。
夫が単身赴任で一緒にドレスを選べませんでしたが、スタッフの方と楽しく話しながら選べのでむしろ良かったと思っています。
小物は希望でという感じで押し付け感もなくそちらも好印象でした。お気に入りがあったので、挙式のヘッドアクセサリーはお願いして、お色直し後のアクセサリーは安いものを自分で用意しました。どちらもドレスに合っていて良かったと思っています。
一回の試着の数は4-6着程度だったと思います。私はもっと試したかったので、2回試着をするために訪れました。忙しい方なら、最初にInstagramなどで好きなドレスをなんとなく決めておくといいのではないかと思います。

食事は食べ比べの試食の後に、リモートで決めました。試食では少し癖のある食材も出ていたので、そちらは変えていただきました。でも、どれも美味しかったです!また、お肉は値段が上がってしまいましたが、国産牛にしてもらい、結婚式らしい特別メニューにしてもらいました。
デザートブュッフェもお願いしていましが、甘いものだけでなく、うどんや炊き込みご飯、お茶漬けなど、食事系のものも出て、そちらも好評でした。もちろんデザートやウエディングケーキもばっちり美味しかったです。

とても丁寧でどのスタッフも笑顔に溢れています。
ゲストの皆さんに感謝の気持ちを伝えるための結婚式にしたかったので、スタッフの対応が良かったとゲストの声も多く聞くことができ、本当にありがたかったです。一緒にいい結婚式にしようと思ってくれてる気持ちが伝わり、さらに結婚式が素敵になったと感じています。
プランナーさんも明るくいい意味で友達のように話せたのが印象的です。たくさん質問をしましたが、一生懸命に対応してくれます。なかなか時間を作れない私たちのためにうまくプランを練ってくださり感謝しています。
当日のヘアメイクや介添えのスタッフさんも仲間感があって一日中楽しく安心して過ごすことができました。

都内の結婚式は駅近のイメージがありますが、こちらは駅は遠いため車での移動が必須となります。駐車場が広いので、車で来ていただくゲストの方には問題はないです。私たちの結婚式では遠方よりお越しくださる方も多かったので、シャトルバスもお願いをしました。追加の料金となりますが、お車代を出すよりは安く済みました。

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス キャスト一同 より

返信日:2022年2月18日

***yuri****様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます!
そして、***yuri****様にとって、
一生に一度のご結婚式のお手伝いを
ブランレヴューにお任せいただけたこと、
大変嬉しく思います。

コロナ禍でのご結婚式、
沢山悩み、考えることも多かったと思います。
そんな中でも来てくださるゲストの為にできること、
準備を行う姿があったからこそ、
ゲストの皆様からも
嬉しいお言葉があったと思います。
***yuri****様が、
頑張って準備を行ってきたからこその
最幸な当日だったではないでしょうか。

お菓子まきやバルーンリリース、
ハーゲンダッツ授与など、
ゲスト一人一人が楽しめる、
ワクワクする演出ばかりですね!
きっとゲストの皆様も
とても楽しい、嬉しい一日だったと思います。

コロナ禍でも結婚式を挙げるという
選択をしていただけたこと、
そんな大きな選択にブランレヴューを
選んでいただけたこと、
挙げてよかった、と思っていただけたことが
スタッフ一同、大変嬉しいです。

ぜひイベントの際は、
いつでもブランレヴューへ遊びに来てくださいね。
ブランレヴューは、いつでも***yuri****様に
返ってきていただける場所であり続けます。
またお会いできること、
スタッフ一同、楽しみにしております。

改めて、素敵な口コミのご投稿、
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて***yuri****さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る