2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

噴水と緑が綺麗なガーデンウェディング

ドクター46 さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年12月)

最初の見積額は70名で300万円前後でしたが、最終的には70名強で500万円強になりました。どこも似たようなものかもしれませんが、初期見積もりからの増額幅が大きかった分、費用の満足度は高いとは言えませんでした。

場所に関してはHPで見たときのイメージ通りで、式場全体が白基調で明るく、希望通りのガーデンウェディングができました。反面屋外スペースが多いため、雨の場合は制約を受けることが多いのが難点です。(自分は当日雨で、集合写真の撮影ができませんでした)

飾り付けのアイテムはかなりの部分を自分達で持ち込んで用意しました。朝一の式で前日からじっくり時間をかけられたので、細部まで納得いくように準備を行うことができました。
料理長やパティシエとも直接打ち合わせをする機会があったので、演出面でも希望通りの内容ができたと感じています。(自分達のときは、実家で収穫した米を料理で出してもらうなどの演出を行いました。)

式場が提携しているドレスサロンで衣装を選ぶことになりますが、種類自体は凄く豊富というわけではなかったです。特に新郎の衣装は数えるほどしかありません。(銀のタキシードを希望していましたが、なかったので白のものにしました)
外部のドレスサロンも考えましたが、式場費用とのセット割引のような料金体系になっているので、実質的には提携先のドレスサロンのみで衣装を選択することになると思います。衣装に強い希望がある方は、初めに確認しておくといいかも知れません。

式前に試食会に参加する機会があったので、当日の料理に明確なイメージを持つことができました。
正直費用自体は安いとは言えなかったですが、料理自体は美味しくて、参列者の方々の評判も良かったです。

スタッフの方は親身になって相談に乗ってくれたので、不安だらけでしたが何とかやりきることができました。(この辺りは式場というよりは担当者に依存する部分と思います)
ただ自分達は初めの担当の方が途中で交代になってしまったので、そのときは少し先行きが心配になりました。他の方の打ち合わせを聞いていると自分達だけでもないようで、人の入れ替わりが頻繁なところなのかなと感じました。

宇都宮駅からバスで約30分。式場でバスも手配してもらえるのでアクセスが悪いとは言えませんが、受付や親族の方に早めに来て貰う場合には別途タクシー券を渡す必要があるかもしれません。近くにホテルはありません。

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

返信日:2017年12月29日

ドクター46さん

この度は貴重なお時間を使って口コミ投稿してくださりありがとうございます!
そして数々の素敵なお言葉大変うれしく思います

当日はお2人の大好きなキャラクターをたくさん取り入れたり ご実家のお米を使ったお料理をご用意させていただいたり 演出も盛りだくさんでお2人のこだわりポイントがあふれる素敵なお時間となりましたね!

担当者が変わりご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
しかし お2人の大切な1日をお手伝いさせていただくことができ本当に幸せでした ありがとうございました!

これからもいつでもブランレヴューに遊びにいらしてくださいね!
またお会いできる日を心より楽しみにしております!

お2人の末永い幸せをお祈りしております!

ブランレヴュー宇都宮アクアテラスキャスト代表

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドクター46さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る