2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

バリアフリーなら断然ここ!です。

とちぎうさぎ さん

挙式日 2006年2月 (投稿2008年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
友人や親族に車いすを使う人がいたり、足が不自由で階段を使うことが大変な人がいたので、式場選びの第一条件はバリアフリーであることでした。他の会場では、車いすの方用の入り口が別になってしまったり、トイレが階下にしかない・床がカーペットで車いすがこぎにくいなどの難点がありましたが、ここはチャペルの入り口(2段程の階段のみ)以外は完全バリアフリー(打ち合わせなどに使う部屋は階段を上がった2階でしたが)で、多目的トイレも完備しており、友人・親族に大変好評でした。会場の床もフローリングなので自分で車いすを操作する人からは「軽く操作できて助かった」と言って頂きました。
また、ベビーベッドもあり、小さい子供を連れた友人からも好評でした。
場所が高速のインターもショッピングモールも近いので、遠くからの招待客も(時間つぶしもできて)来やすかったようです。
ただ、まだ新しい会場だったので会場から見える木々が育っていない為、道路を走る車や南側に隣接する建物の看板が見えてしまうのが気になる点でした。ナイトウエディングだったらもっと目立ってしまうかもしれません。

【料理について】
ランクを下げても充分おいしいです。もちろん個別にも(肉→魚、一口大に切るなど)対応してくれました。
引き出物で契約しているケーキ(直径10cmくらいのケーキ2種セットで1000円くらい)が低価格なのにすごくおいしかったです。

【コストについて】
デザートビュッフェをサービスして頂きました。私たちは宴内式にして親族紹介時にしかチャペルを使わなかったのですが、その使用代は請求なしでしたし、コストを抑える相談にものってもらえます。
【スタッフの対応】
良かったのですが、美容スタッフの接客態度はもう少し教育が必要だと感じました。スタッフ同士の雑談が気になったので・・・。
音楽担当の方が手際も良くアドバイスも適切でわかりやすくて大変助かりました。

【喜怒哀楽エピソード】
手が不自由な友人もいたので、ブーケトスではなくブーケプルズにしたのですが、当たった友人はバツイチで3人の大きな子供がいる最年長の親友で、「え~!よりによって私ぃ~?」と本人大笑い苦笑いでした。でも花が大好きなのでとっても喜んでくれて嬉しかったです。
残念だったのは席札代わりに名前入りのボトルにしたのですが、友人の子供の名前を間違ってしまったことです。漢字だけでなく仮名の間違いは本当に入念にしなければいけなかったと反省・・・。友人は「気にしてないよ~。かわいいから飾ってるよ」と言ってくれましたが、今でも心残りです。これからの方は充分気をつけて下さいね。

とちぎうさぎさんが比較検討した式場

山下雅人 より

返信日:2013年12月7日

とちぎうさぎ 様

このたびは口コミの投稿をありがとうございます。

みんなのウェディング返信システムが12月に新規導入され、ご返信が可能になりましたので、大変遅くなり恐れ入りますが、口コミを投稿して頂きました御礼のご挨拶をさせて頂きます。本当にありがとうございます。

改めまして、ご来館誠にありがとうございました。

ブランレヴュー宇都宮アクアテラスは、

「完全貸切の会場で行き届いたおもてなし」
「緑溢れるガーデンで、開放感を存分に満喫」
「白を基調とした建物で、自由度の高いコーディネートや演出」

を、特徴として、2005年にオープンして、1000組以上のカップルをお手伝いさせて頂いております。その雰囲気を十分に楽しんで頂けましたでしょうか?

頂きましたブランレヴュー宇都宮アクアテラスへの口コミも拝見させて頂きまして、私どもとしても、大変意識をして努めていたところだけに、非常に嬉しいお言葉にただただ感謝の気持ちで一杯です。

これからも、多くのカップルとゲストとの出会いを大切に、一組でも多くの結婚式のお手伝いをさせて頂くべく、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の励みとし、新郎新婦はもとよりゲストの方々にもトコトン満足して頂けるサービスをこれからも展開し、結婚式の後も末永いお付き合いをしたいと思ってもらえる式場を目指して日々精進してまいります。

今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆ながら、とちぎうさぎ様のご健康とご活躍を心よりお祈りいたしまして、
御礼のご挨拶とさせて頂きます。

休館日:火曜日・水曜日
営業時間:11:00~20:00
℡:028-688-3828
山下雅人

★フェアのご予約は下記URLから随時受付中★
お仕事帰りのお急ぎ見学、お1人でのご来館、予約なしも大歓迎!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとちぎうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る