2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ノビアノビオ

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ノビアノビオ」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二軒屋駅

スタッフさんのプロ意識が高く感動しました

nao.nge さん

訪問日 2019年3月 (投稿2019年10月)

初めは100名で400万円の見積もりでしたが、なるべく費用を抑えたいことを初回の打ち合わせでお伝えしました。必要なものだけで他の演出を強く勧められたりはしませんでした。予算より見積もりが高く成約に悩んでいましたが、衣装の値引きやエンドロールの特典をつけてくださいました。更に3月中の成約で消費税8%の特典がありましたので、成約してよかったと思います。

まず外観が素敵です。お洒落な邸宅ウェディングをされたい方にはぴったりだと思います。挙式は3種類から選べるので、自分の希望する挙式になりそうです。バージンロードも色を選べたり、芝生にしたり、かなり自由度は高いと思います。エレベーターやベビールームもありましたので、乳児のいるママやご高齢の方にも優しいです。会場丸々貸切で好みの飾り付けができる点も素晴らしいと思います。

様々な演出がありますが、本当にしたいものだけを吟味して行うことにしました。あれもこれもと詰め込むとそれなりの料金が発生しそうです。年齢を考えゆったりと歓談メインにしたため、ゲストの方と沢山話が出来そうです。演出は定番のものを最低限にしましたが、その中でもウェディングケーキの入刀ではなくドリップにしたり、オリジナリティが出るように提案してくれます。

提携のときわさん、ノンレトリックさん両方に伺いましたが、どちらもドレスブランドの提携が多く、好みのドレスがありすぎて迷ってしまうほどでした。特にノンレトリックさんは衣装の取り扱いのセンスがとてもよいと感じました。定番のウェディングでは物足りない方は是非足を運んでいただきたいと思います。

フェアでは実演料理、試食会ではフルコースをいただきました。フェアでいただいたお肉が本当に美味しい!お料理はゲストの方も楽しみにされていると思いますのでとても慎重になりましたが、安心して当日を迎えられそうです。私達はゲストの方が席を立たなさそうだと考えフルコースにしましたが、こちらも大変美味しかったです。父の実家が柚子を育てているので、そちらを使ったオリジナル料理も楽しみです。

プランナーさんがとても気さくで可愛らしく、いつもお会いするのが楽しみでした。迅速な対応で気持ちよく打ち合わせが進められます。私のわがままも可能な限り応えてくださいます。センスがよくヒアリング力も素晴らしいと思います。プランナーさんだけでなく、支配人、料理長、ヘアメイクさん、スタイリストさんなどノビアノビオに関わる全ての方が情熱を持って仕事をされているのがわかります。ここに決めてよかったと感じる1番の理由です。

駅から少し距離がありますが、アクセスはしやすいと思います。駐車場もありますので打ち合わせの際などにも利用できました。夕方は混んでしまうため、打ち合わせは昼などが良いかもしれません。

ノビアノビオ

返信日:2019年10月14日

nao.ngeさま

このたびは口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
nao.ngeさまやご家族様にとって大切な一日を当館でお迎えいただけますこと、心より幸せに感じております。
これからどうぞよろしくお願い致します。

お見積もりでございますが、nao.ngeさまがお考えをしっかりと伝えていただけたことで、担当プランナーからご希望に近づけたかたちでご提案をさせていただくことが出来ました。
これからお打ち合わせの中で変動することもございますので、その時点でのお見積もりを何度でも作成いたします。お気軽にお申し出くださいませ。

外観までもお褒めくださってありがとうございます。
外壁に用いておりますイエローレンガは、今は製造されていない貴重なものでございまして、月日を重ねるごとに風合いが増してまいります。ご結婚式を終えられてからも、お越しくださるたびにnao.ngeさまと並んで歴史を感じていただけることと思います。

当館では、nao.ngeさまのおっしゃる通り、新郎新婦さまのこだわりを詰め込んでいただけますように一軒家丸ごと貸切りで挙式場所が選べたり、また、どの層のゲストさまにも心地よくお過ごしいただけるように施設面を充実させております。
ご結婚式の日は、スタッフのおもてなしも合わせまして皆さまに楽しんでいただけますように努めさせていただきます。

とてもお洒落でハイセンスなnao.ngeさまには、ノンレトリックのドレスはきっとお似合いのことと思います。やはりドレス選びは女性にとって一番楽しみなご準備ですよね。
ご自身のお好みのものとコーディネーターからのご提案のものなど、テイストが違うものをフィッティングして比べられるのも、新しいご自分を発見できておススメでございます。

おもてなしに重要なお料理。ご試食をしていただきご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
お父様の愛情たっぷりの柚子で、ゲストの皆さまにnao.ngeさまのおもてなしのお気持ちをお届けできますように、メニューの構成を考えさせていただきますね!

当館スタッフへも温かなお言葉をくださり、心より感謝申し上げます。
私共は、ご結婚式をノビアノビオで迎えられることで、その日だけでなく、ずっと先へも皆さまの幸せが続くきっかけとなるような一日をお迎えいただきたいという想いでおります。厚かましいようですが、ご家族の一員になったつもりで、精一杯つとめさせていただきます。

場所は国道55号線(徳島南バイパス)からすぐで、目印になるものも多くございますので、初めての方でもお越しいただきやすいと思います。
お打ち合わせはnao.ngeさまのおっしゃる通りお昼間がご予約を取って頂きやすいかもしれません。また、お仕事が終わってから遅めのスタートでも大丈夫ですので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

このたびは、ご縁がありnao.ngeさまと一緒に大切な日を創り迎えられますことが本当に嬉しく、このご準備の期間をも楽しんでいただきたいと思っております。これからもどうぞよろしくお願い致します。

温かな口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ノビアノビオ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnao.ngeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノビアノビオ
住所 徳島県徳島市沖浜2-43

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る