お料理もサービスも満点☆最高の和婚!!(投稿者なんたんさん)つきじ治作口コミ

なんたん さん(4件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

お料理もサービスも満点☆最高の和婚!!

8月のオフシーズンだったこと、挙式まで3か月を切っていることなどがあり、かなり大幅な割引をしてくださいました。
特に大きかったのは、希望していた外注の演出をサービスしてくださったこと。
また、提携のお花屋さんもかなりの値引きや、少ないお花で豪華に見える工夫などを提案してくださり、最終的には予算内に収めることができました。

外観やお庭の素晴らしさに惹かれてこの会場を選びました。
大きな池には鯉がたくさん泳いでいるし、お庭には緑が多く、人工滝の水音が響き…
「東京じゃないみたい!」とゲストも驚いていました。
そして、歴史ある外観とは対照的に、中はリフォームされているためキレイです。
建物内に立派な神殿があるため、お天気を気にする心配がないのも良かったと思います。
真夏の挙式でしたが、冷房もしっかり効いていましたし、お手洗いもキレイでした。
また、玄関で靴を預かってくださり、挙式・披露宴の最中に靴を履かなくていいというのが、意外と好評でした。ヒールや草履が無いのって、すごく楽です!

会場中庭

2階からの眺め

• 入口

入口

ケーキカットではなく、餅つきがしたい!という希望がありました。
「めでた屋」さんという餅つきパフォーマンスの皆さまにお願いしました。
新郎新婦に始まり、ゲストにも順番に餅つきしていただきました。最後は両家の母親同士、父親同士の餅つき。大変盛り上がり、両家が打ち解けるキッカケになりました。
また、手配は会場側でしてくださいました。
他の会場で相談した時は、控室料が発生すると言われていましたが、治作さんでは請求はなかったです。
お餅もすぐにサーブしてくださり、美味しくいただきました。

衣裳は会場が提携しているお店でレンタルしました。
和装が充実していて、接客も丁寧。たくさんの衣装を試着させていただき、とても気に入る1枚を選ぶことができました。
黒地の色打掛でしたが、ゲスト皆様におほめの言葉をいただいたくらいです。
自分でも大満足の1枚でした☆

さすが料亭!ということで、お料理は素晴らしかったです。
もちろん、器も盛り付けも美しかったです。
メインは名物料理の水炊き。これはゲストから大好評でした。
他にも美味しいお料理ばかりで、ゲストから「このお肉、もっと食べたい〜」といった声も(笑)

プランナーさんはじめ、全員がとても感じが良かったです。
結婚式と言えば、お料理などのグレードアップやエステを勧められたりして、予算オーバーするといった話を聞いたことがありますが、全然勧められませんでした。
それよりもこちらの予算に合わせて、たくさんの提案をしてくださり、とても感謝しています。
また、何かの問い合わせをした時もすぐに対応してくださいましたし、サービス面での不満は何もありません。
また、当日の介添えの方も良い方で、楽しい1日になりました。
ヘアメイク、カメラマンさんは会場提携の方でしたので、チームワークが良く、撮影などもスムーズに進みました。
お預けしていたCDを返却していただいた際も、音響担当の方からメッセージが添えられていたりして、本当に温かい方々ばかりでした。

東京メトロ築地駅から、10分ほど歩きます。8月でしたが、当日はあまり暑くなかったので助かりましたが、暑い日だと結構大変かもしれません。
また駐車場が無いため、車でお越しのゲストにはちょっと不便だったかもしれません。

結婚式といえば一生に一度の大きなイベント。選択肢も多いですし、終わった時に何かしら後悔する部分があるかもしれないな…と思っていました。
でも、本当に楽しくて、幸せで、何一つ後悔することがない完璧な結婚式だったと思います。
治作さんにお願いして、本当に良かった!と思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。