3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ザ・プリンス パークタワー東京

赤羽橋駅徒歩2分、都心とは思えない静寂に包まれる芝公園に建つ「ザ・プリンスパークタワー東京」。庭園に佇む自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。青空の下でのセレモニーが叶うプリンス芝公園での挙式やご親族だけでなくご友人も参列していただける神殿での神前式も可能。2つのバンケットはシャンデリアが輝く会場や、目の前に東京タワーが臨める一面が窓の会場などおふたりのイメージに合った会場をお選びいただけます。ホテル内レストランでのご会食も可能です。

赤羽橋駅, 芝公園駅, 御成門駅

チャペルと披露宴会場の景観が素敵な式場

むむみ さん

訪問日 2019年7月 (投稿2019年12月)

訪問時の見積金額

見積は80名で407万円、結婚サイト特典や式場値引きが入ってもほかの式場より高かったです。仮予約はできないそうで、即決したくなりますが堪えて一旦持ち帰り検討しました。

挙式会場は独立型チャペルで雨でも屋根付き廊下で館内へ行けます。こぢんまりとしつつも新緑と白のコントラストが美しかったです。天候の悪い日に見学しましたが、雨と相まって優しい印象でした、雨で暗くなると思いきや、想像よりも光が差し込んでくれると思いました。披露宴会場のスカイバンケットは高層階から臨む東京タワーの景観が圧倒的でした、夜景もきれいだそうで夕方からの式もまた違った景観になるとのことです。ホテルが広いのでトイレ迷子になってしまいそうなのと、控室のある廊下が大きく空間があるので戸惑いそうと思いました。

サプライズオペラ、プロジェクションマッピング、バルーンリリース、ビールサーブもできますがボールルームでできるとのこと。挙式後は外でブロッコリートスもできるそうです。あまり凝った演出をする予定がないのでご縁がなさそうですがいろいろとできそうです。

ドレスブランドは3社扱いがあり、ブランド毎でテイストもガラッと違うので選びやすいと思います。試着予約は込み合っていると1か月後となるのでネットで予約状況を見ておいたほうがよさそう。
デザインがきれいなものは当然プラン上限金額を越えてしまいますが、値引きも大く入れて頂けました。さらにCDの袖をオーダー出来、それを含めても想定以下の持ち出しで済むことに安心しました。

フランス料理は魚・肉ともにとても美味しかったです。特に添えられていた米粉パンがとても美味しく会場決定の要因の一つでした。スタッフのサーブも丁寧だったので確認できてよかったです。当日はほぼ食べられないと聞いてますがパンだけは食べたいと思ってます。(食い意地はる言い方で恥ずかしいですが、それだけ美味しかったです。。)ドリンクはフリープランに変更も可能で、試食メニューは通常より少し高いプランだったので同じ金額で設定し見積して頂きました。

担当の方より当日はこんなアイデアでやるのも良いですねと具体例を出して頂きながらの説明だったのでイメージを膨らませて聞くことができました。挙式前の状態を見せて頂け、聖歌隊の方々と会ったとき挨拶してくれたりと印象もよかったです。他案内スタッフの方は一様にホテルらしい対応をして頂けました。1件目ということもあり、他の式場も見学したかったので検討するとお返事していました押しが強く今決めたほうが!ときつめの口調だったのが気になりました。

駅から徒歩で向かう場合、土地勘がないと地図アプリを使用しても少々わかり辛いと感じました。仕事でないとあまり来ないエリアなので結婚式会場として新鮮味はあるかと思います。駅から距離もあるので高齢者はタクシー必須です。

プロポーズを受けた場所であり、東京タワーが二人の思い入れのある場所なので出来たらここで結婚式を挙げたいと考えていました。結婚して幸せになりますと親族や知人に伝える式にしたいと思うと一番良い会場でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむむみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・プリンス パークタワー東京
03-5400-1122
ザ・プリンス パークタワー東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00A.M.~5:00P.M. 土休日9:30A.M.~5:00P.M.
住所 東京都港区芝公園4-8-1