3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. コンラッド東京

観光スポットやビジネス街の中に建つホテル「コンラッド東京」。汐留駅から徒歩1分の好アクセスで遠方からのゲストも安心。神秘の世界をイメージしたナチュラルなチャペルは大理石や真珠貝をあしらった純白の空間です。天井高7.5mの高級感のあるスタイリッシュな会場や自然光が入るシンプルでありながらラグジュアリーな会場では最新鋭の設備での演出が可能。ガーデンでのビュッフェもお楽しみいただけます。

汐留駅, 新橋駅

理想のホテル婚ができました

2020年11月 さん

挙式日 2020年11月 (投稿2021年2月)

最終的に35名で350万円くらいになりました。当初の見積からの増額はあまりしませんでしたが、もともと含めていたペーパーアイテムやブーケを外注したことで、プラスマイナスがあった状態です。ホテル婚の中でも高い方のホテルだと思いますが、それを理解したうえで選びましたので、想定の金額でした。当初の見積時点に含まれる装花の金額は、キャンドルなどを含んでいない最低ランクのお花です。おそらくほとんどの方が増額するかと思いますので想定しておいたほうがよいかと思います。

私がこの式場を選んだポイントは白を基調としたチャペルと、高い天井かつシンプルで主張の強すぎない披露宴会場、そして一番のお気に入りは光の階段です。階段は見学の時に一目ぼれしました。チャペルの前方に飾られている胡蝶蘭は好きではなかったですが、窓から緑も見え、全体的に明るいチャペルでよかったです。披露宴会場はシンプルなシャンデリアと、絨毯の模様もおしゃれで、壁のブラウンも高級感を感じました。全体的に華美でないのに重厚感があって気に入っています。階段はドレスがきれいに見え、予想通りでした。階段を下りながらのフラワーシャワーは少し怖かったですが、介添えの方もいらしたので乗り越えられました。宿泊棟と別れており、かつ1日の挙式数が4組ということで、ロビーを含め参列者のみの空間となり、密を避けられていたのも結果的にとてもよかったなと思っています。たまたま私の時間帯は自分たちだけでしたので貸し切り感もあり、ゆっくりと過ごせました。

家族+少人数の友人という小規模結婚式にしたので、演出は一般的な披露宴のものに限り、特に提案いただいたプロジェクションマッピング等は行いませんでした。入場の時のピンスポライトや全体的な照明はすべてお任せしました。特に気になった点はありません。ほかのホテルで見たことのある照明の組み合わせや、女優ライトはなかったですが、希望していなかったので問題ありませんでした。会場装花とテーブルクロス、チェアカバーの組み合わせはとても迷いました。どれも実物見本がなかったので、タブレットに表示いただいた写真をもとにイメージするのが大変でしたが、結果的にとてもよい組み合わせとなり、満足しています。

提携のドレスショップの数は多いほうだと思います。よく聞くお店から聞いたことのないお店まで十数店舗だったと思います。私は提携店を3店舗、非提携店を2店舗周り、提携店にて決定しました。コンラッド東京の雰囲気にあう、素材の重みのあるドレスをと思い、3か月ほど悩みましたが、よいドレスに出会えたと思います。ドレスショップの方は親身になって一緒に悩んでくださりました。提携店を選んで、一番良かったことは配送などの手間を自分たちで行わずに済んだことです。ドレスの持ち込み料が夫婦合わせて10万円かかる計算だったので、非提携店で借りたとしてもあまり節約にはならなかったことも提携店にした理由の一つです。-0.5点の理由は、ドレスの丈を調整したときにパニエを少し大きくしたところ、その形が写真でくっきり見えてしまうことがあり、残念だったので、ヒールで調整するとか別の方法にすればよかったなと後悔しています。

自分たちはあまり食べる時間がなく、すべて食べきることはできませんでした。とても後悔しています。ただ、すべてのメニューがとてもおいしかったです。参列者の方からもおいしかったと言ってもらえました。コンラッド東京では一からメニューを相談できるのですが、そこまでこだわりがなかったので、私たちはおすすめのメニューから選び、少しアレンジをしてもらうようにしました。もともとの設定金額もほかの会場よりも高い設定だと思いますが、アレンジも費用内でお願いできたので助かりました。ウェディングケーキは数あるデザインの中から好きなデザインを選べたのでうれしかったです。お酒は、ビール、シャンパン、赤ワイン、白ワイン、日本酒、ウィスキーに関して様々な種類からソムリエの方と一緒に選べました。

プランナーの方をはじめ、当日に携わってくださった方々に感謝しています。どの方もホスピタリティの高い方ばかりでした。前泊と後泊のホテルのスタッフの方を含め、人に対して不満はありませんでした。ただ、持ち込みNGと言われたのですが、ヘアメイクと写真を外注にしたかったのが、後悔ポイントです。もう少し自分のイメージに近いヘアメイクと写真になったのではないかと思っています。

新橋駅から地下通路を通って天候の影響を受けずにホテルに着けるのがよいポイントでした。遠方から参加する親族もいたため、東京駅・品川駅からのアクセスも気にしました。タクシーで来てもらう場合は東京駅からのほうが早くておすすめです。

私は前後に宿泊させていただきましたが、ホテルの客室からスタッフの方の対応もすべて心地よかったです。ちょうどGoToトラベルの期間で混雑しており、多少チェックインの際に時間がかかったくらいで、特に不快な点はありませんでした。また機会があれば宿泊したいなと思っています。

コンラッド東京

婚礼担当 より

返信日:2021年3月2日

2020年11月 様

この度はコンラッド東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。
コンラッド東京のスタッフを代表し、おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただきましたこと、大変光栄に存じます。

そして「理想のホテル婚ができました」との貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
また、数々のあたたかいお言葉をスタッフ一同で拝見し、大変嬉しく光栄に存じます。
ご家族様とご友人様との温かいご披露宴はおふたりのゲストへのお心遣いが形となり、ご参列の皆様にもお料理を中心にご満足いただけましたようで本当に光栄でございます。
2020年11月様の大切なお言葉をスタッフに共有させていただき、今後も多くの新郎新婦のおふたり、そしてゲストの皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

そして、2020年11月様とのご縁が、これから先もずっと続くことを願って、またのご来館を心より楽しみに、お待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2020年11月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コンラッド東京
03-6388-8234
コンラッド東京ブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 10:00-19:00