3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. コンラッド東京

観光スポットやビジネス街の中に建つホテル「コンラッド東京」。汐留駅から徒歩1分の好アクセスで遠方からのゲストも安心。神秘の世界をイメージしたナチュラルなチャペルは大理石や真珠貝をあしらった純白の空間です。天井高7.5mの高級感のあるスタイリッシュな会場や自然光が入るシンプルでありながらラグジュアリーな会場では最新鋭の設備での演出が可能。ガーデンでのビュッフェもお楽しみいただけます。

汐留駅, 新橋駅

モダンでシックな大人婚

招待
- 5.00 3.50 5.00 4.50 5.00 -
こぶ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2008年1月 (投稿2009年10月)

【ロケーション】
駅直結なので、季節や天候を気にせずに済むのは良いと思いました。
遠方からの参列者が多い場合は、東京駅近くなので便利そうです。
私自身は往復タクシーだったのですが、ホテルだと雨でも乗降車の際に傘を開く必要がないのが助かります。

【会場設備】
このホテル全体に言えることですが、とてもモダンでシック。

チャペルは、ホテルにありがちな小さいチャペルですが、
白を基調としており、シンプルで明るく、清潔感のあるデザインです。
十字架の両サイドに窓が2つあり、式の途中でカーテンが開くのですが、
光が入って明るくなるだけで、景色はあまり良いとは言えません。

階段では、フラワーシャワーや親族集合写真の撮影が行われていました。

披露宴会場は2Fで、天井が高く、シンプルだけれど重厚感と豪華さがある印象を受けました。
暗めだったので、白い装花や新婦のドレス姿が映えていました。
せっかくなので、披露宴会場が高層階にあれば良かったのにと思いましたが、
ホテル棟と別に宴会(婚礼)棟を設けていること、
1フロアにつき1組のみの披露宴にしたことで、プライベート感はあると思います。

一流ホテルなので当然と言えば当然かもしれませんが、
その他、ハード面での安心感が非常に大きかったです。
また、比較的まだ新しいホテルのため、呼ばれたら嬉しい会場の1つだと思います。

【更衣室・美容室】
ホテルのある高層階の方に、資生堂美容室が入っています。
ただ、専用スペース(店舗)を持っているわけではないようで、
窓が多く、自然光の入る何もないかなり広いお部屋に、
簡易試着室のように仕切ったスペースがいくつかあり、そこで着付けして頂きました。
ヘアセットと着付けをお願いしましたが、とても上手で、
私が経験した今までのホテル(美容室)の中でもBEST3に入ります。
他の方もヘアセットしていましたが、皆さん素敵なアレンジにしてもらっていました。

【スタッフ】
全体的に、しっかりしていて礼儀正しかったです。
1テーブルに1人担当(責任者?)の方がつくようで、
最初に本日担当させて頂きます○○と申しますとのご挨拶がありました。

【料理】
とても美味しかったです。今までの披露宴の中でトップクラスでした。
特にデザート(ベリーのソースがかかったレアチーズのようなもの)が気に入りました。
また、デザートの後、コーヒーと一緒にお洒落な小菓子盛り合わせが出てきました。

【演出】
新郎新婦によると、光の演出があったそうなのですが、
私達のテーブルは誰一人気付いていませんでした。
実際、あったかなかったかは不明です。
披露宴が3時間設けられているので、お食事もゆっくり頂くことができました。

【その他】
出来上がったアルバムを見せてもらいましたが、
非常にセンスがよく豪華で素敵なアルバムでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 コンラッド東京
03-6388-8234
コンラッド東京ブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 10:00-19:00