3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・キャピトルホテル 東急

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのホテル「ザ・キャピトルホテル 東急」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅

親戚に喜ばれる、無難なところ

クリアブルー さん

挙式日 2004年9月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
赤坂という場所柄、日曜の夜にやっているお店が少なく、二次会の場所探しに手間取りました。
神社と近かったため、挙式の後の移動(披露宴会場であるホテルへの移動)が楽だったのはよかったです。
お色直しの場所が、披露宴会場とやや離れていたため、披露宴の席を外す時間が長くなってしまったのが、出席して下さった方々に申し訳なかったです。

【料理について】
お料理は、試食会(こちら持ち)も行なって厳選して、追加料理も頼んだ程だったので、大満足してもらえたようでした。
ただ、自分たちは全く食べられなかったのが悲しい・・・。
お夜食に、サービスとして持って来てくれたらどんなに良かったか、と思います。
今はないホテルなので、食べに行きたくても行けないですし。
披露宴には珍しいといわれた、円卓方式の中華にして、来て下さった方々が楽しめるようにしたのは、良い思い出ですが、かなり出費がいたかったです。
出席者が増えれば増える程に赤字が増す、という披露宴って、そうないですよね。きっと。。。

【コストについて】
ホテルの場合しか分かりませんが、お仕着せのもの以外(ホテル経由以外)を頼もうとするたびに、持ち込み料だったり、保管料だったり、なんだかんだといろいろと追加で請求される仕組みは、どうかとおもう。
ホテルのお仕着せのものって、そんなに良い訳でもないのに、値段だけ高くて・・・。
両親/親戚には、ホテルの披露宴が安心感があるでしょうが、開催するこちら側としては、無駄にお金ばかりがかかったと、後悔が残っています。

【スタッフの対応】
担当の方の対応は大変良かったですが、お勧めの司会者がいまいちでした。
担当者の方は、ホテルの方らしく、お堅い感じで安心感はあり良かったのですが、もう少し、それぞれの新郎新婦にあわせた提案なども出来るような、幅の広い対応力がスタッフにあれば、もっと良い式になったのではないかと思います。
こちらは、初心者なのですから(多くの場合)、いろんなアドバイスが出来る人がスタッフにいたら良いと思います。(型にはまった受け答えだけではなく)

【喜怒哀楽エピソード】
苦しみの方が多かったです。
昭和一桁の両親をもち、かたい結婚式を要求され、こちらの希望はほとんど通らず、皆無に近かった?
という状況でしたので。
両親が満足してくれたのだけは嬉しい事ですが、本音としては、、気苦労ばかりで、楽しく無かった、楽しめなかった、つまらない式にしてしまったのが大後悔です。

クリアブルーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクリアブルーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急
住所 東京都千代田区永田町2-10-3