3. 福岡市の結婚式場
  4. WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)

福岡 福岡市エリアのホテル「WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅

料理とアクセスは1番!
料金はやや高めです。

akx さん 認証済み

挙式日 2022年3月 (投稿2023年1月)

初めの見積もり時からあまり上がらないとは言われていましたが、結果100万円程は上がりました。最初の見積もりだと全て最低限の金額になっているので、料理も人気のメニューのものにするとランクアップや装花も上がるのでこちらで大きく変わりました。ペーパーアイテムや、ブーケブートニアは持ち込みができたので少し抑える事ができました。

挙式会場はそれ程広くなく、ゲストとの距離が近いアットホームな感じの雰囲気でした。コロナ禍という事もあり元々人数は少なめで行う予定だったのでとてもよかったです。また、緑が多く自然光が綺麗に入る挙式会場で素敵でした。披露宴会場は、お洒落なカフェのような落ち着いた会場を希望していましたが、3ヶ所会場がありぴったりの会場があったのでとてもよかったです。

演出は自分達で考えましたが、抽選会やドレスの色当てもできゲストに楽しかったと言って貰えてよかったです。

結婚式を決めてから当日までの日にちがあまりなく、また遠方からの来店だった為バタバタでしたが、なるべく1回で多くのドレスを着れるよう手配して下さったのでとてもありがたかったです。人気のドレスなどはすぐに決まってしまっていたので、ドレスは何よりも早めに試着を始めた方が良いかと思います。

料理がここに決めた1番の理由でした。ホテルの中でレストランがあるのですが、そこへ私自身もディナーやランチに行った事がありとても美味しく大好きだった事と、有名なフォアグラ寿司やオマール海老のメニューがある事を知り絶対ゲストに食べて欲しいと思い、選びました。とても好評でした。

打ち合わせ回数も少なく、最低限の部分の打ち合わせなので大丈夫かな、と少し不安になる事はあったので、気になった点は何でも確認しておいた方が良いかと思います。ヘアメイクさんは当日1日ずっとサポートをしてくれるのですが、面白く良い方だったのでとても良かったなと思いました。

博多駅から歩いて10分程の距離です。遠方ゲストが多く、新幹線利用の方が多かったので、新幹線在来線、バスともにアクセスも良い博多が近かったのはとても便利でした。また、街中という事もあり飲食店が多いので、二次会など式後にもすぐ動けて便利でした。

akxさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WITH THE STYLE
住所 福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18