3. 福岡市の結婚式場
  4. WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)

福岡 福岡市エリアのホテル「WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅

予約の前に、よく考えて。

フーコ さん 認証済み

訪問日 2013年1月 (投稿2013年2月)

見積もりは仮予約をいれる形じゃないと出せないと言われ、結局貰いませんでした。一度見積もりすると、その時すぐ申し込まなければフェアの割引が使えず定価になると説明を受けました。

価格については料理以外の料金表も相談時提示されず、仮予約入れないと詳細を教えてくれないのかなと不安に感じた。全く予算の見当もつかない状態で仮予約もなにもないと思った。

「うちにみえる方ははじめから絶対ここで挙げたいという方が多いんですよ」と言われたので、ここでは私達が少数派だったのかもしれませんが私達はじっくり考えて決めたかったので。

数時間引き止められたという口コミがありましたが引き止められることはなかったです。見積もりを出す段階まですすまなかったし、次に予定がありあらかじめ終わりの時間を伝えていたからかも。

表示がなく入口やトイレがわかりにくいので子供や年配客にはつらい、どちらかといえば若者向けかな。チャペルは明るいけど、館内は全体的に薄暗くムーディです。ホテル客室へ続くエスカレーター周辺はかなり暗かった。

ホテルの部屋は非常にデザインがおしゃれだった。全室スィートとの説明でしたが、挙式にサービスでつけて貰える部屋の広さは応接付きダブルでワンルームマンションくらいの広さだったので一番広い部屋ではないよう。他ホテルだとデラックス、スーペリアというランクのお部屋と同等に感じました。冷蔵庫のドリンク無料だし、バスルームの壁が磨りガラスだったりテラスがあったりデザイン面は凝っていますが。ちなみにHP等に載ってる部屋の平米数はテラス分も面積に含めて表示がされています。(テラスは他の部屋と繋がっていて仕切りがなく、完全にプライベートではありません)

良かったのはチャペルの明るい雰囲気とホテルの部屋。
チャペルはシアター型で後方からも新郎新婦がみやすそう。

一日最大六組の挙式は多くて落ち着かなさそう。
六組挙式があるということは、六組の新郎新婦が同じようにホテルにとまってるかもしれないわけで、特別感が薄れる気がした。

プランナーさんからアドバイスらしいことは案内されませんでした。

ドレスのカタログは豪華でおしゃれだった。しかし価格がわからないので評価できません。

ランチフェアに行ったはずなのにランチはなかった。ドリンクは三回も勧められましたが…。

レストランの味と雰囲気がみたかったので、フェアの時間に合わせてランチ休憩潰して行ったのに。スタッフから何も言われなかったので、日にちを間違えて申し込んだのかと家に帰って確認しましたよ。

このような会場初めてです。

後日、新郎の元にフェア参加特典のサービス券が送られてきました。当日渡し忘れていたそうです…。
特典はおまけとはいえミスですし、必要な連絡は新婦にと希望したのに連絡なしで新郎に送付した点もちょっとずさんでは。

受付としては問題ないけどプランナーとしてはもっと頑張って欲しかったですね。接客態度に不備があったわけじゃないけど、プランを提案してくれることもなくマニュアル朗読されてるみたいでした。

ホテル営業時間との兼ね合いもあると思うが、会場も控室など裏側は見学できなかった。

二時間いた中で見学30分くらい。あとはアンケートとiPadでオリジナル映像みるのとプランナーがカタログ広げて方針を説明(具体的な話はなし)。せっかく足を運んでも雑誌やネットで得る情報とあまり変わらない。

見学でしばらく席を外してブライダルサロンにもどったら、空のグラスがまだテーブルに…スタッフの気持ちがゆきとどいていないように感じた。もし挙式当日ゲストに対してもこんなことされたら困ります。

博多駅から徒歩圏内が売りだけど、駅自体ひろいので博多口から歩くと20分はかかる。ヒールはいてたら辛い。けどタクシーの距離じゃないし微妙。雨が降ったら徒歩は難しい。

まわりはオフィス街のはずれでマンションや学校があります。
大通りですが夜は少し暗いです。

少人数用の会場をみせてもらったけどホテルの会議に使うこともあるそう。どこのホテルでもあることですし会議室を借りて披露宴…てわけじゃないんですがなんとなく気になりました。

最初のヒアリングで希望時期を伝えた時は「年内の挙式予約は二月末までで決まります」と言ってたのに、見学後になると「実は週末はほとんど埋まってきています」と。こちらの希望は別としていつの時期だったら空きがあるか尋ねると「ほぼいっぱいです、申し訳ありません」だったら見学前に言って欲しい。受け答えが要領を得ず引っかかりました。

見学後、メールしたのですが返信はなくホテルとしてこの対応は…何かの間違いでメールが届いていないのだと信じたいくらい。同じグループのホテルも見学する予定でしたがやめました。人気ホテルと聞いて期待していただけに残念。

豪華なカタログやおしゃれなHPでイメージづくりに長けた会場だと感じました。
高い評価も低い評価も両方あるので、たまたま私が嫌な思いをしただけかもしれません。
見学に行かれる方は、雰囲気だけでなくゲスト目線からも会場をチェックしてみてくださいね。

フーコさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフーコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 WITH THE STYLE
住所 福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18