2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ウエディングヒル 東京ベイ幕張

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ウエディングヒル 東京ベイ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅

コスパ最強!大満足!悔いなし!
共有スペースの古さは否めない

さくら師匠 さん

挙式日 2023年4月 (投稿2023年7月)

自分達で出来ることは持ち込みしました。(メニュー表やウェルカムスペース)当初、50人の予定でしたが、80名になりました。料理、デザート、飲み物、装花、引出物などゲストに関わるところはランクを上げるようにしました。元々割引をしてくださる部分が多く、他の式場よりもかなりお安くできると思います。当初の見積もりでも最初からある程度ランクを上げた見積もりをしていただきましたが、50万ぐらい上がりました。それでも必要なものをプラスしたので、高いとは思っていません。式場では約280万のお支払です。引出物と席次表、お見送りのプチギフトを外部で用意したので、トータル350万程かと思います。

ホール自体は少し古さが気になります。トイレも清潔ですが、古い感じは否めません。反面、披露宴会場はとても綺麗で、明るいです。また、ホールは色々な催しで使用されるようなので、結婚式当日もスケジュールによっては一般客と混ざって挙式をすることになるかと思います。スカイチャペルへ向かう時は一般客と同じエレベータなので、特別感は薄れる気がします。挙式はガーデンチャペル、披露宴はコート・ダジュールを選びました。アットホームな式、披露宴を予定していたので、実際良かったです。スカイチャペルは写真を見るととても素晴らしいのですが、実際見ると会場の構造上、2人の入場をゲストの方に直接見られないことが分かり、そちらでの挙式はやめました。当日、スカイチャペルでのアルバム用の写真を撮っていただけたので、大変満足しています。コート・ダジュールは白を基調としていて、窓も大きく、当日は天気が良かったので、より明るく感じました。柱があるので、人数によっては一部見にくい席が出るかもしれません。私達は気にならなかったです。コート・ダジュールのお庭には桜の木が一本あり、桜好きの私としてはそれが決め手となったと言っても過言ではありません。ただ、高い位置で花が咲いているので、ドレス姿と一緒には写りませんでした。それでも、満開だったので、とても良い記念になりました。

ゲストの方に楽しんでもらうことを一番に考えていたので、友人へは余興や手紙などはお願いしませんでした。替わりに、フォトシュシュ(フェスタで知りました)を依頼しました。ゲストに負担なく時間を使えたこと、たくさんの写真を受け取れたので、良かったと思います。お色直しはしませんでしたが、フォトシュシュのコンテストの写真を選んだり、ヘアメイクを変更するので中座しました。その後はお庭から入場するサプライズをしました。サプライズになるのかな?と心配でしたが、動画を見ると視線はお庭になかったので、気がつかないんだ!と逆に驚きました。びっくりしてくれて良かったです。全体的に費用を抑えられるところは抑えたいと思っていたので、フラワーシャワーなし(替わりに拍手)、キャンドルサービスなどもなし(替わりにフォトラウンド)とナシナシ続きの式でしたが、プランナーさんが提案してくださったので、ナシナシでも残念な感じにはならない式ができ、感謝しています。

ドレスのサイズが心配でしたが、会場にあるドレスで似合うものがあって良かったです。ドレスにこだわり(ブランドや素材、流行など)がある方は見積もりより追加料金になるかと思います。試着は担当の方が付いてくれるので、問題なく選ぶことができました。ある程度自分で似合うもの、気になる形や色などこちらから提案する方がスムーズだと思います。小物やインナーなどは持ち込み料は掛からないので、自分で用意したものを使用させていただきました。小物分、費用は抑えられたと思います。

好みが色々あると思ったので、私達はゲストオーダーを選びました。ゲストからは自分達で選べるのは初めて!と喜んでくれました。ゲストの皆様からもとっても美味しかったと後日言ってくださり、特にサーモンの料理を褒めてる方が多かったです。アレルギーがあるゲストがいたので、細かな対応をしてくださり、大変助かりました。デザートブッフェを付けたのですが、和食を選んだゲストは『ほうじ茶』しか出ないとのことで、料金をプラスしてコーヒーを出してもらうようにしました。コースの最後のデザートには和食でもコーヒーの方がいいのでは?と思いました。(コースの和のデザートは無くしていたので)友人から、せっかくのカクテルもお水を飲むコップで出されたので、それはもう少し考えた方がいいのでは?と言われましたので、こちらに載せておきます。

プランナーさんはサバサバした方だったので、悩んでいるところなど、ハッキリ答えを出してくださるので助かりました。やり取りも常にスムーズにできたので、安心して準備できました。私はどちらかと言うと相談にのってもらって一緒に考えるというよりは自分がやりたいことをできるかどうかを話し合いしたいタイプだったので、今回のプランナーさんは相性が良かったと思います。ヘアメイクさんが事前の打ち合わせも当日も介添えで来てくださったので、安心でした。とても話しやすい方で、心強かったです。男性のアテンドの方もとても丁寧で安心して一日を過ごすことができました。親族や友人からは各テーブルで配膳してくださるスタッフの皆様も飲み物がなくなるとすぐ声をかけてくれたよ!と喜んでいました。

車では駐車場も広く、問題ないと思います。電車は他のイベントがあると最寄り駅から混んでいます。また、最寄り駅から徒歩で10分以上歩くので、ゲストはヒールで向かうにはしんどいと思います。ただ、海浜幕張はレストランやコンビニ、アウトレットなど式前後で活用するにはとてもいい場所です。

ナプキンが持ち帰りになることを知らなかった。(私達にもサプライズなのかも?)分かっていたら、普段から使えるものに変えたのに。シャイニーピンク、正直、使い道ないです。

ウエディングヒル 東京ベイ幕張

返信日:2023年12月28日

この度はご結婚おめでとうございました。

数ある挙式会場の中からウエディングヒル東京ベイ幕張を選んでいただき本当にありがとうございます。

お二人やゲストの皆様にとって 素敵な一日になりましたことうれしく感じております。

今後も幸せな時間をたくさん感じていただける式場でいられるよう ウエディングヒルのスタッフみんなで力を合わせて頑張ってまいります!

お近くにお越しの際はいつでも遊びにきてください!
またお会いできる日を楽しみにしています。

この度は口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ウエディングヒル東京ベイ幕張 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくら師匠さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングヒル 東京ベイ幕張
043-296-1011
ウエディングヒル 東京ベイ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝9:45~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-3

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る