2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ウエディングヒル 東京ベイ幕張

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ウエディングヒル 東京ベイ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅

素敵なスタッフと海の見える会場

2702ma さん 認証済み

挙式日 2021年12月 (投稿2022年3月)

最初のお見積りは、60名で380万で、最終的に66名で350万ほどになりました。小物の持ち込みや、ブーケの持ち込みを行った分もあり、費用を抑えることができたと思います。また、成約特典もありかなり割り引かれたと思います。

挙式会場は、スカイチャペルを選択しました。バージンロードが、花嫁側と花婿側でそれぞれのゲストに見やすい位置から登場になります。
個人的には、角を曲がる時が2人一緒に並ぶと少し狭く感じる場面もありましたが、友人たちにより近い形で披露することができ満足でした。
また、天候にも恵まれたので、晴天の中まさにスカイチャペルでよかったと思えた、素敵な空間でした。冬でもお昼前は陽が入り少し暑いと感じたので、暖かい季節に行う方は暑さに気を配る必要があるかもしれません。もう片方の、チャペルも王道ではありますが、とても厳かで、天井も高いので狭いと感じることは全くありませんでした。スカイチャペルを選択しても、写真撮影をガーデンチャペルで行える点も非常に嬉しかったです!
披露宴会場は、コートダジュールを選択しましたが、ここを選んで大正解でした!リニューアル後の会場とのことだったので、椅子やテーブルが一新され、可愛い会場に一目ぼれしました。柱がところどころあるため、一部スクリーンなどが見えない懸念もありましたが、ゲストからはそのような声もありませんでした。60名程ゲストを呼びましたが、会場も狭いと感じることなく本当にちょうどよい人数と広さでした。
控室は、想像してたよりも簡易的な感じではあったので、インスタで見るような控室からの写真などはあまり映えるような感じにはなりませんでした。ただ、お手洗いも併設されているので、いちいち外に出ていく必要もなく簡潔できます。友人、親族控室は特に不便なく過ごせておりました。

今までにないような演出を行ってみたく、フォトシュシュを選択しました。この会場でも最近行ってる方が増えてきて、実績はあまりないようでしたが、私達が不安になっている点は司会の方々含めリサーチを沢山してくれ、アドバイスもいただけたので、安心して行うことができました。
また、お色直しのガーデンから出る演出も盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。ゲストのみなさんへのサプライス演出だったので、みなさん驚きながらも喜んだ姿が見れたので嬉しかったです!
フラワーシャワーの際、花嫁と花婿のゲストの立ち位置が逆だったので、ゲストに見やすい位置になるようにしてあげると良かったかなと思いました。

最新の衣装も置いてありましたが、まだ古い型も多いイメージがありました。最新のものほど当たり前ですが値が張ります。また、小物もそれほど多く取り扱っていないので、持ち込んだほうが選択肢の幅は広がり値段もかなり抑えられました。試着の予約も取りやすく、特に不便なく時間をかけて選択できました。ドレス重視の場合は、下見の際にカタログを見せていただき決めた方がよいかと思います。

和洋で選択できる点がゲストの方々に好評でした。洋食のお肉はとても柔らかく美味しかったのでおすすめです。洋食のデザートは少し甘めなので、可能であれば和食のフルーツ盛り合わせなど変更ができたので、選択すると男性陣は喜ぶと思います。そういった選択肢や組み合わせができるのも、魅力的なポイントかなと思いました。和食は普通とのこでした・・・

担当した方含め、こちらの会場のスタッフさんは全員対応が非常に良かったです。みなさんフレンドリーなので、気兼ねなく相談できました。
こちらの急な変更依頼もすぐに対応してもらえたので、行動しやすかったです。可能であれば、事前に担当者の休暇日中を連絡いただければ、急ぎの相談があった際に時間に余裕を持って質問できたかなと感じました。
ヘアメイクの要望も想像通りの仕上がりにしていただき、常にお直しもしてくれるので綺麗な状態をキープすることができました。
カメラマンさんは写真を撮影する度に、盛り上げる声掛けをしてくれるので自然と笑顔が出ましたが、時々時間が押してくると、急いでほしいのか表情や言動がこわばる時があったので、こちらが気遣ってゲストに早く撮影位置について~と言ってあげるような形が多々ありました。

駅より徒歩5-7分ほどになりますが、慣れてない人だと少し時間がかかるかもしれません。
ただ、駅からのシャトルバス手配や空港からの直通のバスもあるので、遠方からのゲストも迷うことなく会場に来れると思います。
また、雨天でも屋根が付いた歩道があるのでそこまで濡れずにすむかと思います。

コロナ渦での結婚式ともあり、人数が確定するのがぎりぎりになったので、エスコートカードなど発注が難しい場面もあったので、
人数確定はなるべく早めに設定したほうが、無駄な金額を払ってしまったりなどはないと思います。
また、コロナ対策として式場側でもアクリル板設置やアルコールの準備など基礎的なものは準備していただけますが、もてなす側として自分たちでマスクの替えなど準備してあげるのも良いかと思います。ゲストが安心して楽しく過ごせるように、気を配るのは大変かもしれませんが、やって後悔はないと思います。
前日や前もって荷物の運搬もできるので、車を手配して会場に運ぶのがベストでした。
両親へのプレゼントや持ち込みのブーケは、作成に時間がかかったりすることが多かったので、時間に余裕をもって決めたほうが、手直しがあった際によいと思います。
曲の使用料も特にかからなかったので、この点はかなり大きいと思います。自分の好きなBGMが流せました!

ウエディングヒル 東京ベイ幕張

ウエディングヒル東京ベイ幕張 スタッフ一同 より

返信日:2022年3月30日

2702ma様

この度はご結婚おめでとうございました。
数ある挙式会場の中からウエディングヒル東京ベイ幕張を選んでいただき
本当にありがとうございます。
また、たくさんのお写真もご掲載いただきありがとうございます。

海と空が一面に広がるスカイチャペルでの挙式やたくさんの演出が、
お二人やゲストの皆様にとっても素敵な思い出になりましたこと
大変うれしく思います。
ゲストの方に和食、洋食を選んでオーダーいただけるコースは
当会場でも人気のプランでございます。
ゲストの方々にも2702ma様のおもてなしのお気持ちが伝わったと思います。

スタッフについても
お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
幸せな時間をたくさん感じていただける式場でいられるよう
ウエディングヒルのスタッフみんなで力を合わせて頑張ってまいります!

お近くにお越しの際はいつでも遊びにきてください!
またお会いできる日を楽しみにしています。

この度は心温まる口コミいただきまして
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2702maさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングヒル 東京ベイ幕張
043-296-1011
ウエディングヒル 東京ベイ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝9:45~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-3

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る