2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ウエディングヒル 東京ベイ幕張

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ウエディングヒル 東京ベイ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅

是非、ここで挙式を!

映画 さん

挙式日 2014年10月 (投稿2014年11月)

見積り時点で、このまま結婚式を挙げられるような内容で、と依頼し、約470万円でした。
割引分を差し引き、私たちが払う金額は、約380万円でした。
持ち込みしたもの(プロフィールDVDやウェルカムボード等)はこの中に入っていないので、結婚式のトータル費用としては約400万円かかっています。
400万円以内が予算の上限だったので、トータルの満足度からいえば,コストはこのぐらいかな、と思います。
もし、もっと費用をかけないのであれば、料理のランクを下げるぐらいかなと思います。

46階のスカイチャペルでの挙式でした。雰囲気は抜群です。
下見のときも本番も快晴だったこともあり、海が一望できとても綺麗でした。
個人的には,雨が降っていてもそれはそれで幻想的だったのではないかと思っています。
設備面では、特に不自由しなかったので、良い所があるというよりは悪い所は何もないという感じです。

来賓の方々と少しでも話せる時間を設けたかったため、卓ごとにフォトラウンドを行いました。
お色直し後の再入場→カラードレス当てクイズの正解者発表&景品贈呈→フォトラウンド→歓談(5~10分)→新婦手紙・・・といった流れでした。
特に演出という演出はせず、また、友人の出し物も頼まなかったのですが、それでも時間はキツキツでした。
なお、コートダジュールという披露宴会場では、お色直し後の再入場が隣接する庭から登場可能です。
それだけで、お酒も入った来賓はかなり驚くとともに、盛り上がってくれました。

新郎新婦退場後に流すエンドロールビデオの制作を当式場に頼みました。(実際は提携している映像製作会社が制作します。)
エンドロールは当日の挙式映像と出席者の氏名が流れるものです。
個人的要望でできるだけ映画風にしたかったので、映像の配置替えや歌詞の挿入等かなり細かいところまで注文をつけたのですが、その全てに対応いただき、また、それ以上の工夫を凝らしていただき、とても素晴らしい出来でした。
実際の制作は当式場ではありませんが、ここまで色々と、ギリギリまで対応してくれたのは提携している強みだと思います。
自作や外注を考えている方も、一度、サンプル映像を見てから考えることをオススメします。

ウェディングドレスは種類が豊富で、どうしても着たいドレスがある方以外は、お気に入りのドレスが見つかるでしょう。
また、ドレスによって料金の幅がありますが、一番低いグレードのドレスも種類が多いので、その中で気に入ったドレスがある可能性が高いと思います。カラードレスも同様です。
小物は種類が多いわけではないですが、ドレス以上にこだわりがある方は少ないかと思いますので、用意されているものから選べば十分でしょう。

また、衣装・小物の満足度とは違いますが、私たちを担当してくれた方は、何でも「似合ってますね~」という方ではなく、実際に着てみてあまり似合ってなければきちんと伝えてくれる方でしたので、良い意味で試着しがいがありました。
一生に一度の晴れ舞台、自分が気に入り、かつ、似合っているドレスを着用したいと誰しも思っているはずですので、似合っているか自信がないときに、きちんと意見してくれる方が担当だと,心強いです。

当式場の料理における最大の魅力は、和食(和)かフランス料理(洋)をゲストの方々に選んでもらえるという点です。
私たちも数々の式に出席させていただきましたが、和・洋選べるのはここでしか見たことはありません。
ただし、1万5千円のコースの場合に限りますので、料理の値段を抑えようと思っている方は参考にならないかもしれません。

事前に試食した際には、1万2千円の洋、1万5千円の和・洋をそれぞれ食べました。
ホテルのシェフが料理しているだけあって、1万2千円の洋でも、十分美味しかったのですが、やはり和・洋が選べる1万5千円のコースが美味しく魅力的でした。

挙式後、親戚も含め色々な方々に「美味しかった」と言ってもらえました。
特に、妻の職場は食品会社でしたので、滅多な料理では美味しいと言ってもらえることはないそうですが、多くの方から料理が美味しかったと言ってもらえたとのことです。
和・洋の比率は、和:洋=2:8が一般的らしいですが、私たちの場合は4:6でした。
春や秋の場合、他の結婚式に招待されている方もちらほらおり,せっかくなので和食も食べてみたいという方が多かったようです。
また、お酒を飲まれる方は年齢問わず,料理をあまり食べない傾向にあるため、重すぎない和食を好まれる方が多い傾向にありました。

来賓の方々にとっては料理も楽しみの一つだと思いますので、和・洋の選択は面白いと思います。

私たちの場合は、本当に最高のスタッフに恵まれました。
特に、長い期間打合せ等を行っていくウェディングプランナーさんとドレス担当さんです。
このお二人に出逢えただけで、この式場で挙式した価値があると思っています。

私たちは一度、某式場の対応の悪さに式場変更した経緯があり、そのことも正直に話した上で、改めて式場を探していたところ、当式場のウェディングプランナーさんに出会いました。
ウェディングプランナーさんをはじめ、スタッフの方々の印象が大変良かったことが、この式場に決めた最も大きな要因になったと言っても過言ではありません。

スタッフの方々には難しい要望も含めて無理をたくさん言い、迷惑をかけた自負がありますが、最後の最後までできることは全て対応していただいたこともあり、最高の結婚式・披露宴となりました。

式の2~3カ月ごろまでは、式の具体的なイメージがあまり湧いてきません。
不安と楽しみが混じっている中、それまでの間にいかに不安をやわらげ、楽しいイメージは膨らませて進めていけるかは、ウェディングプランナーさんをはじめ、スタッフの方々を信頼できるかどうかに尽きると思います。

これから挙式される方々は、当然,式場の雰囲気等は確認されることと思いますが、是非、ウェディングプランナーさんの人柄もみてください。良い人ばかりです。

最寄駅である京葉線海浜幕張駅から徒歩で約10分かかり、少し歩かなければならないことが不便に感じる方もいるかもしれません。
なお、周辺施設で一番高いビルを目指して歩けばいいので、迷う心配はありません。

既に結婚式を挙げられた方に話を聞くと,大抵の人が「結婚式最高だった!出来るならもう一度やりたい!」というようなことを言います。
男もです。
絶対そこまでいうほどのものではない、俺は騙されない,と常々思っていましたが,実際に結婚式・披露宴を経験してみると、確かに最高なひとときでした。
それぞれの親族や友人が集まり,二人を祝福してくれることがこんなにも幸せな気持ちにさせてくれるんだな、すごいな、と思いました。

自作するものが少ない新郎新婦でも、当日を迎えるまでは決める事も多く,期限も迫って来るので常に余裕がない1~2ヶ月間を過ごすことになるかと思います。
しかし,最後にその頑張り以上のものが確実に待っているので,二人で協力して頑張ってみてください。

映画さんが比較検討した式場

ウエディングヒル 東京ベイ幕張

担当プランナー より

返信日:2014年12月6日

映画さま こんにちは!
先日はまことに おめでとうございました。
非常に温かいお言葉をくださり、大変恐縮でございます。
ありがとうございます。
また、これからお式を挙げる皆さまのために
結婚式のご感想をお寄せいただきまして
ありがとうございます。

お下見にお越しいただいてから当日まで
本当にあっという間の半年間でしたね。
当日のDVD お楽しみいただけていますでしょうか。

秋晴れの青空と海に包まれてのお式
お庭での爽やかな皆さまとの時間や
温かいオレンジでコーディネートされた披露宴会場でのパーティーと
これまでのおふたりのご準備が形として出来上がった当日。
映画さま Kさまとゲストの皆さまの笑顔が
何よりも会場を華やかにしてくれていたように思います。

当初の予定よりも、ぐっと多くの方にご参列いただき
とてもにぎやかな一日となりましたよね。

当日の挙式映像を使用したエンドロールも
結婚式にぴったりの素敵な歌詞と相俟って
まさに映画を観ているような
感動的な作品に仕上がっていましたね☆

お料理や披露宴のプログラムなどを決めていく中で
映画さまもKさまも 常にお越しくださるゲストのことを想いながら
準備をされていたのが、非常に印象的でした。
息がぴったりの素敵なご夫婦だな…と思いながら
私も とても楽しく一緒にお手伝いさせていただいておりました。

お仕事をされながらも、ゲストの皆さまへの感謝を伝える為に
直前まで、ご準備を頑張ってらっしゃいましたよね。
とっても大変だったと思います。

映画さまもお書きくださっていますが、その頑張り以上に
温かくて幸せな 言葉では表現してもしきれない
最高の一日をお過ごしいただけたことと思います。

当日はご準備期間以上にあっという間のお時間でしたが
おふたり、そして ゲストの皆さまに
楽しくにぎやかに 明るい雰囲気の中 お過ごしいただけたこと
おふたりの頑張りを近くで拝見していた分
私にとりましても とても嬉しい時間でした☆

映画さま Kさまの
大切な大切な一日のお手伝いをさせていただきまして
ありがとうございました。

またお目にかかれますのを楽しみにしております☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて映画さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングヒル 東京ベイ幕張
043-296-1011
ウエディングヒル 東京ベイ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝9:45~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-3

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る