• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 海ノ中道駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

景色が最高。料理もスタッフも最高です。(投稿者korosuke-erioさん)THE LUIGANS SPA&RESORT口コミ

korosuke-erio さん(2件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年09月

景色が最高。料理もスタッフも最高です。

とにかくシンプルにしたかったので、基本プランでほとんど足りました。割引や、プレゼント分もたくさんあって格安にらできました。プレゼント分の代金内でも十分な演出が可能です。
結局、ほとんど食事代だけで済みました。

最上階の披露宴会場からは、新郎新婦の後ろがガラス張りになっており、海と福岡市内が一望でき、眺めがとても良かったです。夕方から夜にかけての披露宴でしたが、夕日から、月明かりまできれいに見えました。
会場内には、バーやソファー、アンティークの置物があり、くつろげる雰囲気が良かったです
トイレが会場内にあったのも良かったです。

客席から海と福岡市内が一望できます。

私たちの意向を全てくんでいただけました。シンプルな食事会にしたかったのですが、プランナーの方も同じようにシンプルな食事会をしたことのある方にしていただいて、話が早かったです。

ドレスの質は良いですがその分割高です。ただ、10万円分のプレゼントがあったので、少しの追加料金で気に入ったドレスを着ることができました。

料理自体はすべてが美味しく満足でした。試食の時に気に入ったフォアグラ寿司をコースの他に入れてもらったのですが、珍しいものだったので好評でした。
ただ、新郎新婦も同じように料理を出してもらったのですが、食べきれなくて、もったいなかった感じもしました。他の日に改めて食事をする事も可能なようなので、そちらを選べば良かったかな…と少し後悔しています。

髪や化粧の崩れにもすぐに対応してくれました。
親族の挨拶に回る際にもドレスを綺麗に整えてくれて、歩きやすくしてくれました。

街から少し離れていますが、無料シャトルバスが博多駅から出ています。電車やローカルバスも走っているため、交通の便は、悪くないです。
隣接して水族館があり、一泊した後も楽しめます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkorosuke-erioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す