• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 海ノ中道駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

アットホームな雰囲気重視の方にオススメ(投稿者いそゆかりさん)THE LUIGANS SPA&RESORT口コミ

いそゆかり さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年09月

アットホームな雰囲気重視の方にオススメ

やりたいことはどんどん増えて膨らんできますが、まずは親族やゲストへの「感謝」をテーマとして削れる部分は削っていきました。
友人からの紹介ということで10万円の値下げをしてもらいました。

リゾート地バリ島の雰囲気で卓上のお花などを豪華にしなくても雰囲気が出て素敵に仕上がりました。
挙式はガーデンで行いましたが、若草色の芝生に白い椅子を並べて、リゾート地で挙げているような雰囲気でした。
雨天の場合はチャペル式に変更可能です。チャペルは白を基調として新郎新婦が引き立つ空間になっていました。

主人がキャンドルサービスや記念写真をテーブル毎に撮って回ると、他のテーブルのゲストが退屈だからしたくないと言うことで、なにをしようか悩んでいたら、アットホームな披露宴なのでそれぞれゲストの紹介をしてテーブルを回るのはどうかとアドバイスしていただき、そうさせていただきました。主人とわたしがそれぞれゲストに話しかけながら、まわりのみなさんに軽く紹介してますます場が和みアットホームな雰囲気になりました。

トリートドレッシングのドレスを着用しました。
ウェディングドレスは言うことなしで大満足でした。
カラードレスはサイズ調整をしていたにも関わらず、会場でずり下がりそうになり、一旦退場するはめになりました。
式が終わった後、電話での謝罪のみだったのが少し気になりました。

男性も女性も満足する味とボリュームでした。
アレルギー対応も可能です。

プランナーは途中で交代されましたが、きちんと引き継ぎしていただいていてスムーズに準備ができました。
司会とヘアメイクは持ち込みをしましたが、持ち込みヘアメイクさんへの会場スタッフの対応は、連絡が密にできてなかったのかお色直しの生花髪飾りの準備が出来ておらず、その場で式場の方に無理を言って作ってもらいどうにか間に合いました。
当日ハプニングは付き物ですが、どうにかして成功させようと頑張ってくれているスタッフの皆さまを見て、嬉しい幸せな気持ちになりました。

青空と青い海が見えるガーデンで挙式を行いました。
他には無い開放的な雰囲気でした。
博多駅から会場までシャトルバスでゲストをお迎えしていただけます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていそゆかりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す