3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

全て丁寧で気遣いが行き届いておりました
伺っていた話と違う点があった

奏美 さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

他の方と同じ様で、やはりこだわればこだわるほど高くなります。
他よりも基本が高いなと感じました。
初回見積もりよりもおおよそ150万程上がりましたが、中間見積もりの際に50万程削減する様にプランナーさんに相談など出来たので、予算がある方は早めに伝えるのが吉です。
持ち込み料が掛かる物や、持ち込み不可なものが多かったので料金としてはコスパは良くないと思います。
スタッフさんの対応など見ていて、とても丁寧で良かった点を考えると、ゲストや私たちが満足できるものをするには納得いく値段かなとは思いました。

挙式会場は自然光を利用し、ウェディングドレスを綺麗に見せてくれる様になっており、光沢、重厚感のあるドレスがとても映えました。

挙式会場前にガーデンがあるのですが、雨の際などは傘なしで移動できる様に設備されていて配慮が行き届いておりました。

しかしガーデンは時期にもよると思いますが少し虫などが目立ちます

最初の打ち合わせの際など、ムービーやお花、その他オプション専門のスタッフの方がご挨拶に来てくださりいろいろ質問などを交えてお話が聞けて良かったです。
少しくどい話が多かったので、結構です、大丈夫と言ったら下がって欲しかったですが…

シークレットムービーなど他ではあまり聞かないものが多かった印象です。

テーマなどでお話を進めてくださるのでこちらも動きやすかったなと思います。
料金の問題で断念しましたが、ウェディングケーキは本当に自由が効きます。
ペーパーアイテムの持ち込みは無料なので、手作りしたい方やテーマにあったものがある方などおすすめです。
自分たちらしいが叶う式場だと思いました。

提携先のドレスショップが2件あり、1件はレンタル、もう1件は自社ブランドの購入のドレスショップでした。

正直なところ購入ドレスショップの方はスタッフの方の言葉が全て嘘くさく聞こえる感じでした。
気に入ったドレスがあったのですが、そのスタッフの方で購入をやめました。
似合っている、似合っていないはハッキリ伝える、もしくは理論立てて別のものを提案するなどしたほうが良いかと思います。

レンタルドレスショップの方はとても気さくな方で、しっかりこちらのことを覚えて、毎回お話など工夫してくださり、行くのが楽しくなるほどでした。
素直に伝えるとしても、相手に嫌な思いをさせない言い回しなどしていてプロだなと感心しました。
事前に体型に合ったものを何着か用意してくださっていたので、選ぶのもスムーズにいき、こちらの要望もしっかり聞き入れた上で素敵な物を選ぶことができました。

料金に関しては購入もレンタルも、最終ほぼ同額になりそうでしたので、お好きな方を選んでいただければと思います。

料理は魚のみグレードアップしましたが、グレード上げなくてもとても良い食事を楽しめました。
ゲストの方もみなすごく美味しいと褒めて下さり、更に温かい料理が出てくることに驚いておりました。

1名のゲストがチーズが苦手で1品目に残していた際、スタッフの方が気づいてお話しして下さり、次の料理からチーズなしで対応してくださったとゲストから伺いとても気遣いに感動しました。ありがとうございます。

しかし聞いていた話と違う点がありました。
ブライダルフェア、試食会に行った際、木箱に温かい石とパンを一緒に入れて冷めない様にしている工夫に感動して楽しみに待っていましたが、当日その様な様子もなく、冷たいパンが出てきてとてもガッカリしました。
もしオプションなどであったなら、教えて頂ければ良かったのにととても残念でした。
それ以外はとても満足いく料理でした。

結婚式延期によりプランナーさんが代わりましたが、しっかりと仕事をしてくださり良かったです。
何度もメールで確認や質問など送っていましたが1日ほどで連絡返して下さり、質問にも的確に答えて下さり、とても安心できました。

担当するスタイリストさんが変更になったりありましたが、こちらの要望を聞き受けた上で素敵な方を用意してくださり、式当日は凄く助かりました。
ずっと笑顔でお話ししてくださり、緊張してた私たちを励ましてくれたり、最後まで丁寧に見送ってくださり感謝しております。

最寄駅から徒歩15-20分ほどで、江坂、新大阪秋から無料シャトルバスなども出ておりますので、ゲストも来やすいかと思われます。
バスの時間が20-30分に1度とすこし時間調整など要るので、交通費を気にされない方でしたらタクシーを利用したほうがよかった印象です。

立地については、式場以外に他の施設もありそれなりに人がいるなと言う感じでした。前に駐車場はありますが式場周りは車の音など気にならず過ごせました。

駐車場は700台ほど駐車できる様ですが、土日は特に式場周辺は結構埋まっておりました。

契約した際、1日一組しか挙式をあげないと伺っていたので、私たちの前後に1組ずついてびっくりです。
引き継ぎが甘かったりでなのか、来館特典や契約特典など結局受け取れず式が終わってしまいました。

聞いていた話と違う点が打ち合わせや当日に何点もあり、こちらから質問しないと伝えてくれなかったり、正直な話悲しかったです。
皆さんは結婚式専門の方々なので、知っていて当たり前だと言うことも沢山あると思いますが、来館するのはほぼ初心者なので、知らないことしか無いです。一人一人にしっかり説明をしてあげたほうが丁寧で良いのでは無いかと思います。

あと、式当日にブライダルフェアを行うと前日に知り唖然しました。
コロナ対策を万全に行なっていると聞いていたのに、1日1組でもなければ、他にも不特定多数の人が来店しているとなると、少し信用出来ないところがあります。
じゃあやるなと言う話になってしまいますが…
やはりブライダルフェアとなると色んなものを触れて確認したいと思うし、入口は1つなので少なからず1度はゲストとすれ違ったりしているはずです。
そう言った点は特にこの時期なので、しっかり事前に知らせるなり、相談があっても良かったのではと思います。
すごく不安で残念でした。

ですが私の無知でのそう言った点を除けば、本当に素晴らしい結婚式場です。
電話対応も丁寧ですし、とてもフレンドリーですが言葉にも気を遣ってくださります。もう一度は叶いませんがもしやるならmiaviaさんにお願いしたいくらいです。
最後は皆笑顔で終われて良かったです。

レストランの方も接客も丁寧で気遣いが行き届いていて、そちらの方はいつでも利用できるので、また記念日などに伺いたいです。お食事もとても美味しく頂けました!

最高の1日になりました、ありがとうございました。

奏美さんが比較検討した式場

Mia Via

返信日:2021年5月23日

奏美様

この度は誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。

スタッフからの説明不足が多々あったとのことで大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後改善して参ります。

お料理についてゲストの皆様からもお褒めのお言葉いただけたとのことで大変嬉しく思います。
またレストランにいつでも遊びにいらしてくださいね。
その際はご結婚式の思い出のお話が沢山出来ればと思います。
もう一度できるならMiaViaでやりたい、そんなお言葉までいただき本当にありがとうございます。
ご不安な想いを沢山させてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

MiaViaスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奏美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内