こだわった教会、緑の多いガーデン(投稿者たね1985さん)ミアヴィア口コミ

たね1985 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

こだわった教会、緑の多いガーデン

契約時の値段より、150万は最終的にアップしました。
私が3着着たってゆうのもありますが。
300万台で抑えたいと要望しても、それは何を選ばれるかによって変わってきます、と親身に考えてくれませんでした。

会場内を回るのは、受付、式場、披露宴会場と一方通行になっているので、行ったり来たりすることなく回れます。また、道が屋外もあるのですが、全て屋根がついているので雨の日でも安心できます。会場の真ん中はガーデンになっており、みんなで集合写真を撮るには最高の場です。
教会もデザインにこだわられています。教会内も窓はないのですが屋外の光もが入ってくる様な作りで、とても素敵です。披露宴会場はノティという会場を使用させてもらいました。中は白一色で、来てくださった方の衣装も色がはっきり入ります。また、披露宴時、お色直しした後の登場も色々仕掛けがあり、全て違うとこからの登場となるので、きてくれた人も次はどこからだ、と飽きない演出ができ、私たちもその反応を見るのがおもしろかったです。

自分でこれしたい、あれしたいと提案すると、快く対応してくれました。
別に式場からの提案はありませんでした。

私は即決して、すぐ決めたのですが、あれもこれも着ませんか?とすごく進められます。
あまり時間が長くなると、わたしも疲労がたまるので、そんなに進められても困りました。

当日はやはり食べれませんでした。

事前に試食会があったのでいきました。料理は文句なく美味しかったのですが、私たち自身がオーダーしたコースではなく、季節のコースでした。

やっぱり、私たちがオーダーした料理を一度食べたかったです。

式当日は合計3人の方について頂きました。着替えとメイクと同時進行で素早い対応でした。
ドレス管理されてた方もいたんですけど、椅子にドレスが引っかかっていて、気づかずに立って、ドレスに穴が空いたのはショックでした。
一生懸命されていたので、文句1つ言えませんでした。

江坂の繁華街から少し離れたところにあり、周りも客観的に静かなところで落ち着いてます。
場所は江坂から歩いては15分ほどかかります。江坂駅からシャトルバスも無料で出ていて、使用する方が多いです。
歩いても然程遠くはないので散歩がてらいいかもしれません。江坂アメニティは遠くから見ても緑で囲まれているので目立つため、地図をみれば迷子になることはなくたどり着けると思います。

たくさん、情報収集すること、いろんな会場を比べることは大切ですね。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月26日)

たね1985様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から、一生に一度の大切な一日を過ごす場としてMia Viaを選んでいただきましたことを心からお礼申し上げます。

投稿いただきました口コミですが、しっかり拝読いたしました。
費用面について、親身になってご相談にのることができていなかったとのこと、申し訳ございません。
もちろん選ばれるものによってお値段は変わりますので、最終金額を予測することは難しいことではありますが、お客様に寄り添った提案ができなかったことは、本当に情けないことでございます。
今後はこのようなことがない様、たね1985様よりいただきました貴重なご意見は、スタッフ全員に共有し、改善に努めます。

それでも、会場の雰囲気や設備、演出等につきましては、満足いただけた様子を伺え、嬉しく思っております。

お料理につきましては、記念日等にぜひレストランへお越しいただき、当日と同じメニューを召し上がっていただきたいと思います。
たね1985様のまたのお越しをMia Viaスタッフ心よりお待ち申し上げております。

このたびは、誠におめでとうございました。

天窓から光が差し込む
天窓から光が差し込む
白が基調のソフィ邸
白が基調のソフィ邸
青空の下で祝福を
青空の下で祝福を

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたね1985さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位