おしゃれなゲストハウスウェディング(投稿者みっきーGGさん)ミアヴィア口コミ

みっきーGG さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

おしゃれなゲストハウスウェディング

費用:前撮り(WD、CD、和装)込、ゲスト100人弱で600万程度の費用が掛かりました。
式場成約時に成約特典として、フラワーシャワー、ウェディングケーキ、ペーパーアイテム等の値引きをしていただきました。
また、「Festa」というイベントに参加すると引き出物、写真、会場装花などの値引き特典があります。
全体的に他式場と比較すると価格設定が高めで、当初予定していた予算を遥かにオーバーしましたが、クオリティにあった値段だと思います。
ゲスト人数が増えると費用は跳ね上がります。

挙式会場:教会の「ノティ」はほかの結婚式場とは一線を画するつくりになっています。
初めて会場見学に訪問した際に鳥肌が立ってしまいました。
披露宴会場:私たちは「ソフィー邸」にて挙式をしました。真っ白な会場でとても明るくきれいな会場です。真っ白な会場のためテーブルコーディネートやお花などどんなテーマカラーにも合わせやすいと思います。
会場外:とにかくお庭の緑が印象的です。打ち合わせやドレスの試着などで式場に何度も訪問しましたが、いつ行ってもきれいに手入れされていました。とくに私たちが式を挙げた5月は新緑の時期で、より一層緑が美しかったです。

• 教会

教会

ソフィー邸のお庭(昼)

ソフィー邸のお庭(夜)

ソフィー邸入口

最初のお打ち合わせで、二人の生い立ち等の話を聞いていただいた後に、テーマカラーや演出プランの提案書をいただき結婚式のイメージがとても明確になりました。
演出について:お色直し入場用にゲスト分の「リボンワンズ」を作って、ゲストの皆さんに振っていただきました。
バルーンリリース等もやりたかったですが行わず、自分たちで演出用のグッズは準備しました。
またウェルカムグッズをたくさん作成しました。
海外のWebサイトや先輩花嫁さんたちのブログでとてもおしゃれなウェルカムグッズが
紹介されていましたので、参考にしました。

フラワーシャワー

ソフィー邸のソファ

メインテーブル演出

小さな子供がいるゲストテーブル

ウェルカムグッズ

提携先の衣装店が2店舗あります。
1店舗は全国的に展開されている衣装店のようで、種類もかなり豊富でしたが、少し若い年代をターゲットにしているような印象でした。
もう1店舗は式場に併設されている衣装店です。(関西エリアで数店舗展開しているようです)ここは大人っぽいシックなデザインなドレスが多くありました。
花嫁用のドレス選びはかなり苦戦し、結婚式2か月前にようやく決定することができました。
なかなか決まらずに焦っていましたが、衣装店のスタッフの方が最後までとても丁寧に対応していただけました。また、こちらの急な変更や細かい要望にも親切に応えていただき、大変助かりました。

料理についてはとても多くのメニューの中から選ぶことができました。
「Distance」というイベントに参加するとフルコースで試食することができ、料理選びの参考になります。
私たちは結婚式で料理にかなりこだわっていましたが、どれもこれも大変おいしい料理で大変満足です。
ゲストの方々にも後日料理がとてもおいしかったと言われることが多く、大変好評でした。

前菜1

前菜2

パスタ

• 魚

• 肉

カクテル

カクテル

デザートブッフェ

結婚式当日の、プランナーさん、会場キャプテンさん、介添え人、司会者、ヘアメイクスタッフさん、撮影スタッフさん、そのほか当日私たちの結婚式に尽力していただいたスタッフの皆さんすべてとても対応が完璧ですばらしかったです。特に初回訪問時から結婚式当日までずっと対応していただいたプランナーさんは、いつも明るく親切に対応していただいて大変助かりました。結婚式準備は本当に不安なことや、トラブルが発生したり色々なことがあったのですが、電話やメールでやり取りさせていただいても、いつもすぐに対応いただきとても安心して準備を進めることができました。

新大阪駅⇔MiaVia間で1時間に2本のシャトルバスが出ていますので、遠方からのゲストが多い場合でもアクセスには問題ありません。私たちの場合は新郎新婦ともに遠方からのゲストがかなり多かったので新大阪から直接MiaViaに向えるのは大変よかったです。
また、MiaVia最寄りの江坂駅までも多くのシャトルバスが出ています。

ミアヴィア
(投稿日 : 2015年08月04日)

みっきーGG様

この度はご結婚誠におめでとうございました!

そして、たくさんの結婚式場の中からMiaViaをお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。

またおいそがしい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

みっきーGG様のおしゃれな装飾はいまでも印象的です!

お打合せの中でもFesta やDistanceなどにはいつもご参加いただき
ありがとうございました!

お打合せでのみっきーGG様の笑顔が忘れられません。
またレストランやMiaViaで遊びにいらしてくださいね!

これからもずっとお幸せに。

本当にありがとうございました。

MiaViaスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっきーGGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位