3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

洗練された都会的な式を望むなら候補に。

2.50 4.00 - - 3.00 3.50 -
梵天 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2009年2月 (投稿2009年2月)

【アクセス】
新幹線発着駅の新大阪から乗り換えなしで最寄り駅まで15分程度、
かつ、市内中心地からも乗り換えなしで最寄り駅まで行くことができ、
駅からはバスが定時運行しているためアクセスは良い。
2次会などをする場合も選択肢は多いと思います。

【会場の広さ・雰囲気】
会場全体の雰囲気は「洗練」「都会的」「お洒落」といった感じ。
広さは確かにそれなりに広いけれども、
例えば、中庭などは結婚情報誌の写真で見て感じる程広いわけではなく、
また、その中庭は一組が使える時間は教会で式を挙げた後、
出て来て記念撮影などを行う数分~数10分程度のため、
ガーデンウェディングなどを考えているのであれば、候補から外れます。
個々の邸宅には庭もあり、テラスなども整っていますが、
こちらもせいぜいがデザートビュッフェで利用する程度で、
庭を活かした式を考えてる場合は、あまり魅力を感じないかもしれません。

【設備】
控え室、トイレ、演出用設備などといった個々の設備は、
非常によく考えられており、洗練されているため、
来客が不満を感じることはまずないと思います。
トイレ1つとっても鏡の前でお色直しをするのに便利なように、
全面、側面が見れる八面鏡のようになっていますし、
一見ただの壁のように見える箇所がサイドにスライドして開くなど、
演出面の配慮も伺えます。
ただし、2009年時点でテーブルのクロスは変えれないので、
おそらくここで行った披露宴の基本的な会場の雰囲気は、
どれも同じように感じられると思います。
もちろんお洒落で悪くはないのですが。
手作り感やオリジナリティ、独自のセンスを発揮したいという向きには、
物足りなさを感じるかもしれません。

【演出および持ち込み】
基本スタンスは演出用の道具はこっちで用意するから、
持ち込みはダメ。
という感じ。
もちろん招待状やプチギフト、引き出物などは持ち込めるようですが、
その他のオリジナルな演出を何かすることはほぼ無理なようでした。

【スタッフ】
対応してくれた方は大変ビジネスライク。
いい意味でも悪い意味でも。
対応やこちらの質問にも的確に応えてくれますが、
できないものはできないであっさり切られる印象がありました。
安心感はありますが、たくさんいる客の一人という感じでもあります。

【費用およびコストパフォーマンス】
費用は料理が真ん中のクラス、お色直し1回、演出はほぼ最小限の60人で、
約280万円。

洗練された王道的な式を考えるなら悪くないコストパフォーマンスだと思います。
ただ、何らかの違いを出したいと考えるなら、高いと思います。
私自身はお仕着せ感がイヤだったのでやめました。

梵天さんが比較検討した式場

Mia Via

Mia Viaスタッフ一同 より

返信日:2014年5月30日

梵天様

このたびは、数ある式場の中から“Mia Via”にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、大変細かく“Mia Via”の魅力をお伝えいただき、ありがとうございます。
お二人の大切な一日を過ごされる場として、大変丁寧にしっかりとご見学いただいたことがとても伝わりました。

“Mia Via”の会場は、デザイナーズとなっており、インテリアや食器等全てデザイナーがデザインをしております。
その為、クロスもお勧めがございますが、有料で変更していただくことは可能です。
また、装花やペーパーアイテム等で、雰囲気を変えることもお勧めです。
“Mia Via”は、隣接しておりますアトリエ棟にフラワーショップがあり、“Mia Via”専属のフローリストが常駐しております。
お花のお打合せは、そちらのフラワーショップにてお花の香りのする中お打合せをしていただける為、イメージもしやすく、大変ご好評いただいております。

今回はご縁がなかった様で大変残念ではございますが、お二人の決められた式場で、素敵なご結婚式を挙げられますことを“Mia Via”スタッフ一同心よりお祈りしております。

このたびは、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて梵天さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内