さすが老舗という雰囲気(投稿者Marry2さん)目黒雅叙園口コミ

Marry2 さん(4件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年12月

さすが老舗という雰囲気
他の結婚式をしているのがわかるところ

有名な目黒雅叙園。想像通り素敵な場所でした。
建物自体が大きくいろいろな施設/ゲストがいるので建物に入ってからも迷った。
連休だったこともあり、いくつもの式が執り行われているようでした。
そのため、待合/披露宴会場は同じフロアでしたが、他の方の披露宴会場の前を横切ることになり
ちょうど披露宴会場に移動しているときに、別会場からお色直しの為に退場された花嫁に遭遇してしまい
申し訳ない気持ちになった。
また、受付も次の方のものと思われるグッズがすでに横に準備されており(もしかしたら隣の部屋だったのかもしれませんが...)せっかくの雅叙園の特別感が若干薄らぎました。

結婚式は屋上のチャペルでした。
終始和やかで神父は外国籍ですが日本語は堪能。説法がとても良かった。
終始和やかなムードでした。外で記念撮影とバルーンリリースをしました。バルーンリリースは
やはりテンションがあがりました。
料理の項目かもしれませんが、鯛の姿造りからサラダを作ってくださるパフォーマンスがあり
各テーブル前でスタッフの方が盛りつけてくださったのはとても良かった。
ケーキカットの後ラストバイトの演出があり、個人的にはとても素敵に思いました。

珍しい中華のコースでした。
見た目も良く、ボリュームもちょうどよかった。
スープかけチャーハンがとてもおいしかった。
結婚式といえばフレンチフルという概念を覆してくれました。

このチャーハンは本当においしかった。

珍しい赤色のジャケットの制服で、年配の方が多いと感じました。
ベテランといった感じで、過不足なく、滞りなく式を進めている感じでした。

駅からは歩ける距離です。
目黒は坂道が多いのでヒールが辛い方はタクシーを利用されても良いかと思います。

目黒雅叙園
目黒雅叙園ブライダル予約課一同  より
(投稿日 : 2015年12月15日)

Marry2様、口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございました。
ご対応など、目黒雅叙園スタッフ一同で共有し
1人でも多くのお客様によりよりご案内ができるよう
より一層努力して参りたいと思います。

ご指摘は、スタッフ一同できちんと共有させていただき
改善に努めてまいります。
スタッフ間での情報の伝達も徹底させていただきたいと思います。

お料理の件も、感想を頂きまして誠にありがとうございました。
目黒雅叙園では中国料理がとても有名で人気のメニューとなっております。

召し上がっていただいたXOチャーハンも当園の人気メニューのひとつになっております。

現在、目黒駅、品川駅から送迎バスの運用もございます。
また現在ではアルコスクエアからエスカレーターで往来していたいだけるようにもなっております。

目黒雅叙園にご来園いただける機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。

今後も目黒雅叙園をご利用いただければ幸いでございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMarry2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

目黒雅叙園のウェディング専用ダイヤルです。

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位