年配ゲストが多い人にはおすすめ(投稿者ももり92さん)目黒雅叙園口コミ

ももり92 さん(14件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年05月

投稿日 2015年06月

年配ゲストが多い人にはおすすめ

とにかく派手で歌舞伎を見に来たようでした。お土産屋さんなどもあり老舗旅館のような感じ。建物のスケールと派手さはすごい。。私はあまり好みじゃなかったですが、豪華絢爛なので年配の人には受けが良さそう。
建物内の色んな会場で披露宴をしてるので、たくさん他の新郎新婦を目にしてしまい、オンリーワン感がないのは残念。
披露宴会場が畳敷きで、靴をを脱ぐ会場だったのは新鮮でとってもよかったです。着物のゲストは良かったけど、洋装のゲストはストッキングと靴下で何だか間抜けでしたが…。

披露宴会場の受付

会場の入り口

会場内のレストラン

会場入り口のディスプレイ

会場入り口

披露宴受付

高砂の反対側に檜舞台があり、最後両家両親と新郎新婦がズラッと並びました。一段高いので後ろの人まで見やすかったと思います。
あと余興もやりやすそうでした。

小鉢に上品に盛り付けられていて高級感がありました。パイ包みのスープなどもあったり、和洋食でした。

披露宴の給仕スタッフが、おばちゃん(おばあちゃん?)ばかりで、料理の出し方も雑で品が無くてガッカリしました。大衆旅館の大宴会場の中居さんってレベル。ぶつかりそうになっても何も言われず。。今時の式場は、若いスタッフがパリッと高級ホテルの様なサービスしてくれてもっと洗練されてるので、比べるとがっかりしました。お料理が上品だっただけに残念。

一番残念だったのは式場の美容室。
自分の着物を事前に郵送して着付けをお願いしましたが、受付で着物の入ったダンボールをポンと渡されました…。郵送したダンボールに入ったまま開封もされていなかったんです。他の式場ではシワにならない様、丁寧に広げてスタンバイしてくれたり中身をチェックしてくれたりしたので、対応の悪さにショックでした。
着替える場所も洋品店の試着室くらい狭い。
とにかく人数が多くごちゃごちゃしていて、ヘアセットも着付けも流れ作業。スタッフが田舎の美容院みたいで、がっかりしました。
普通に近隣の美容室にお願いした方がいいと思います。

ゲストの入退場など誘導もイマイチでした。え?これからどこに行けばいいの?ということが度々ありました。

駅から予想より遠くて迷いました。坂道だしヒールにはキツイ!
門から入り口もわかりにくい。
案内係が建物内にしかいないので、どこから入ったものか迷いました。門辺りにいて欲しかった。。
敷地が広いため、入り口から会場までも結構歩かされました。
広い会場も考え物だと思ってしまいました。

親族紹介の部屋は豪華で広くて素晴らしかったです。
新郎新婦の友人よりも、親族をメインで考えるなら雅叙園は間違いないとは思います。
とにかく絢爛豪華な会場が印象に残ることでしょう。
スタッフが洗練されることを祈っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももり92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

目黒雅叙園のウェディング専用ダイヤルです。

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位