3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. キハチ・銀座本店

東京 銀座・新橋エリアのレストラン「キハチ・銀座本店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座一丁目駅, 有楽町駅, 銀座駅

アットホームな式に

デュオ さん

挙式日 2010年4月 (投稿2010年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
4月は閑散期なのか会場使用料50%OFF、ブーケ&ブートニア¥30000相当プレゼントという特典があり助かりました。
持ち込み料はかかりませんが、ほとんどを提携先でお願いしました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
良かった点
ゲストと高砂席の位置も近く、アットホームな雰囲気になりました。
装花次第でいろんな雰囲気にすることができると思います。
当日2次会に1FのCafeを使用しましたが、3Fの新郎新婦控室を1日貸し切れ披露宴後ゆっくり料理をいただけて、休めたのが良かったです。

残念な点
会場内に柱やすりガラスがあるため特定の席は高砂席が見えにくい。
受付場所が披露宴会場入口。少し混雑するようです。
(ゲスト待合スペースは別に1Fが使用できます)

レストランなので披露宴会場(2F) の個室をクロークとして使用しました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ワンフロア貸切なので化粧室にお花とメッセージを置くことができました。
余興のため荷物置き場が必要でしたが、空きがあったので、快く3Fの会場を貸していただけました。融通がきくかと思います。

■ 料理の満足度
ケーキカットのケーキをそのままファーストバイト。デザートとしても出てきました。とっても美味しかったです。
一番グレードの高い料理を選びましたがボリュームがあり彩りもキレイでした。バターもハートにカットしてあってかわいい!
味はもちろんおいしいですが、KIHACHI流無国籍料理ですので口に合わない方もいるかもしれません。

■ 式場スタッフの満足度
結婚式に慣れているスタッフさんで、緊張をほぐしていただけて感謝してます。介添えさんには新婦の少し離れた後方で常に待機し気を配っていただきました。
友人のカメラも快く受けていただいていたように感じました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
銀座1丁目からはすぐ、有楽町からも近いので交通の便は良かったかと思います。ただ一本入った道にあるので、気づきにくい方もいたようです。

人前式から3時間ゆっくりとゲストとの時間を過ごすことができました。

あまり具体的に何をやるか決めていなかったのですが、プランナーさんには色々とご提案頂き一緒に作り上げることができました。
2次会に1FCafeを使用しましたが会場装花持ち込み、披露宴からのゲストの荷物置きに3Fを使用等と融通をきかせていただき助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてデュオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 キハチ・銀座本店
挙式スタイル 人前