3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル阪急インターナショナル

大阪梅田駅より徒歩3分の「ホテル阪急インターナショナル」。結婚式当日おふたりのために用意される、高層階の「スイート×ブライズルーム」で1泊2日の贅沢なウエディングが叶います。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルでは、挙式後に緑あふれるガーデンでのアフターセレモニーも可能。7mもの天井高に輝くシャンデリアがあるスケール感が魅力の会場から、自然光がそそぐ邸宅のようなバンケット、レストランウエディングまでお2人のお好みに合う会場がきっと見つかります。

梅田駅,大阪駅, 中津駅

ほっこり温かい式が叶います

カムクラユミ さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

・見積もり段階では必要最低限の金額で見積もりを出していただき、20名強で170万程度でした。最終的には230万程度になりましたが、映像演出の追加やドレスのグレードアップ、ヘアメイクのオプション追加などでしたので想定内の金額で収まったかと思います。
・見積もり時点で組んだプランをもとに打ち合わせを行うので、大きく差額が発生するオプションなどは提案されず、安心して打ち合わせを行うことができました。

・挙式会場は、座席が横に長かったので両家のゲスト人数に差があっても気になりませんでした。バージンロードが短いので緊張せずに済みました。なにより、チャペル全体が明るくナチュラルな雰囲気でとてもかわいかったです。
・披露宴会場の花風は、窓があるため明るい雰囲気で、アットホームな披露宴をすることができました。
・通路もきれいで明るく、エレベーターは重厚感があり、どこを歩いても非日常感を味わえました。

・演出に関してはあまりこだわりがなかったのですが、プランナーさん、お花屋さん、写真屋さん、映像屋さんなどさまざまな方が丁寧に提案してくださったので、自分たちなりの演出をつけてもらうことができました。
またそれぞれの演出を押し付けるのではなく、予算に応じた相談ができたこともよかったです。
・司会者さんからもゲストへのサプライズインタビューを提案していただき、大変盛り上がったことも良かったですし、ゲストの以外な一面を知ることができて嬉しかったです。

・ホテル内にある提携ドレス屋さんで選んだので、ドレスの試着と式の打ち合わせを同日に行える点が便利でした。
・ドレスの種類も多く、素材や形も多岐にわたっており、かなり悩んでしまいましたが、スタッフの方はみなさん優しくもしっかりされており、さまざまな提案をしてくださるので、最高のドレスを選ぶことができました。
・人気のドレスはすぐに埋まってしまうようなので、早め早めに試着に行かれることをお勧めします。

・会場横で調理してくださっているので、常にできたての温かいお料理を提供してくださいました。パンやお酒のおかわりのタイミングも素早かった、とゲストより聞いております。
・複雑なアレルギーを持つゲストへも配慮していただき、「久しぶりに気を使わずに外食ができて良かった」と喜んでいただけたことも嬉しかったです。

・担当プランナーさんは非常にしっかりされており、式までの残り日数に応じてやるべきことを明確に教えてくださったので、式の準備がスムーズに進みました。
しっかりされている中でも雑談を挟むなど、こちらが緊張しすぎないように配慮してくださったことも嬉しかったです。
・当日のカメラマンさんも明るく、楽しく撮影してくださいました。また私の家族へも配慮してくださり、親も大変喜んでおりました。
・お花屋さんは話しやすい雰囲気の方で、こちらの抽象的な要望にも完璧に応えてくださいました。会場の装花やブーケはイメージ以上にかわいく、本当に嬉しかったです。

駅から近く、大阪の中心地なので遠方からも来やすくよかったです。

ホテル阪急インターナショナル

ホテル阪急インターナショナル ブライダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2023年12月4日

カムクラユミ 様

このたびは、御両家様の特別な一日をホテル阪急インターナショナルにお任せいただきまして、誠にありがとうござました。
またおいそがしいところ、貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

プランナーをはじめ、お料理やチャペルにつきまして、そのようなお褒めの言葉をいただきました事、大変光栄に存じます。

当ホテルのチャペルは横に広い形をしており、ゲストの皆様が新郎新婦様を包み込むような配席となっております。どのお席からでもおふたりの幸せな表情をご覧いただけますので、皆様一体となって挙式でのお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お料理につきましても、お喜びいただき何よりでございます。当ホテルは厨房からパーティーの進行を随時確認しなから仕上げ、サービススタッフとも連携して、絶妙のタイミングでテーブルまでお届けしております。温かいお料理を温かいうちにお召し上がりいただける事も大変ご好評いただいております。

ぜひ記念日などの特別な日に、またホテル阪急インターナショナルをご利用くださいませ。

お二人様の末永いお幸せをホテルスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカムクラユミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
06-6377-2489
ホテル阪急インターナショナルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00(祝日を除く火曜定休)/土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町19-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事