3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル阪急インターナショナル

大阪梅田駅より徒歩3分の「ホテル阪急インターナショナル」。結婚式当日おふたりのために用意される、高層階の「スイート×ブライズルーム」で1泊2日の贅沢なウエディングが叶います。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルでは、挙式後に緑あふれるガーデンでのアフターセレモニーも可能。7mもの天井高に輝くシャンデリアがあるスケール感が魅力の会場から、自然光がそそぐ邸宅のようなバンケット、レストランウエディングまでお2人のお好みに合う会場がきっと見つかります。

梅田駅,大阪駅, 中津駅

スタッフの方々の対応が良かった!
お料理が美味しいのに全部食べられなかった

おかん! さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

最初の見積もりでは14名で145万円位でしたが、最終的に235万円くらいになりました。
ブライダルフェア当日に成約することでいくつか割引していただけた項目があったのは、大きいと思います。
少人数でも利用できる会場だったので照明はオプションをつけませんでした。値上がりしたポイントは映像・写真関係です。
また、最初はウェディングドレスだけのつもりが、試着しているうちにカラードレスも着ることに心変わりしたのも大きかったですが、自分が選んだドレスをゲストに褒めてもらえたし、ムービー系も喜んでもらえたので総合的には納得の金額です。

ホテル全体が高級感のある感じですが、落ち着いた雰囲気に包まれています。
チャペルは横長で少しこじんまりした感じがありますが、少人数婚だったので個人的にはちょうど良い広さでした。
宴会場は天井が星空のようになっており、オプションで照明を追加しなくても充分な明るさでした。
また、ブライズルームは豪華すぎるお部屋を用意していただき、一生に一度の体験をさせていただき嬉しかったです。

少人数婚で、お料理もしっかり食べてゲストとたくさん話したかったので、余興はしませんでした。
写真撮影用にケーキ入刀をし、ゲスト全員にサンクスバイトをしたのは会場の空気が和むきっかけにもなり大好評でした。

提携ショップがあり、各店舗によって用意されているドレスのタイプが違います。また、週末の予約はすぐに埋まってしまうので、何よりも先にドレスショップの予約を取ることをお勧めします。
私の場合は、2店舗目でお店を決めて合計10着ほど試着してドレスを決めました。
ブーケとグローブは自前で、パンプスとウェディングドレス用のイヤリングはお店の無料レンタルのものを使用しました。サイズの合うパンプスがなかなか見つからなかったのでどうしようかと思っていたところ、ショップの店員さんが他の店舗も探して調達して下さったので助かりました。

ブライダルフェアで食べた料理がとても美味しかったので、当日も同じコースにしました。花嫁用には食べやすい大きさに切って提供して下さり助かりました。打合せ時に父がお肉が食べられないと伝えたところ、お魚料理に変更してくださったり、ゲストからも大好評でした。
花嫁あるあるですが、せっかくのお料理を全部食べられないのは残念なので、衛生上難しいのかもしれませんが、後でお部屋で食べられると何も言うことはないと思いました。

プランナーさんは連絡も早く、こちらの質問や要望にも丁寧に説明・対応して下さいました。当日のキャプテン、介添さん、カメラマンさんも皆さん物腰が柔らかく連携が取れていて、最後まで安心してお任せすることができました。ありがとうございました。
特にヘアメイクさんは、メイクの好みもしっかり把握して下さりました。今でも、リハーサル時に眉毛の形について「あーでもない、こうでもない」と相談したことを覚えていますが、当日は素敵に変身させていただき感謝しています。

阪急・地下鉄・JRどの線からも徒歩圏内です。中津駅は、土地勘のないゲストからは少し分かりにくかったと言われましたが、新大阪駅からも一駅なので大変便利だと思います。

ホテル阪急インターナショナル

ホテル阪急インターナショナル ブライダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2023年11月30日

おかん!様

この度は、お二人様の佳き日をホテル阪急インターナショナルにご用命いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応も含めアクセス面やお料理など各所に丁寧にお答えいただき、「安心して任せる事が出来た」とのお褒めのお言葉をいただけました事、身に余る思いでございます。
親しい皆様と和やかなご披露宴になられたようで何よりでございます。
挙式会場につきまして、80名様お掛けいただけますが少人数様でも寂しくなくアットホームに挙式を行っていただけるよう横に広く、包み込まれるような造りになっております。
挙式後はガーデンが併設されておりますので外の空気を感じていただきながら、アフターセレモニーを行っていただける事もご好評いただいております。

今後も、素敵なお声をいただけますようスタッフ一同精進してまいります。記念日などの際は、ぜひホテル阪急インターナショナルをご利用いただけますと幸いでございます。

このたびは、貴重な口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかん!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
06-6377-2489
ホテル阪急インターナショナルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00(祝日を除く火曜定休)/土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町19-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事