3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル阪急インターナショナル

大阪梅田駅より徒歩3分の「ホテル阪急インターナショナル」。結婚式当日おふたりのために用意される、高層階の「スイート×ブライズルーム」で1泊2日の贅沢なウエディングが叶います。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルでは、挙式後に緑あふれるガーデンでのアフターセレモニーも可能。7mもの天井高に輝くシャンデリアがあるスケール感が魅力の会場から、自然光がそそぐ邸宅のようなバンケット、レストランウエディングまでお2人のお好みに合う会場がきっと見つかります。

梅田駅,大阪駅, 中津駅

豪華で盛大な大満足の結婚式
ご飯が食べれなかったところ

UTD さん

挙式日 2023年9月 (投稿2023年10月)

見積もりの段階では70人で360万でしたが、最終は80人で450万になりました。装花、料理、照明などをランクアップしたため大幅にアップしました。あと音楽がCD持ち込みだったので購入するための費用もかかりました。
ただ、セットにすると割引などの対応も頂けたこともあり本当に満足のいく結婚式になったのでお金をかけて良かったです。1番は後悔のないように決めたい方が大切だと思います。

挙式会場は天井が貝殻のようなデザインで、日の光が入って明るく綺麗でした。バージンロードは長いと恥ずかしいと思っていたので、比較的短くて私は良かったです。
奥にガラス瓶に入った草木がシンプルですが会場に映えてお気に入りでした。挙式会場に入る前の道に星のようなデザインの床があるのですが、ここはかなり写真映えるスポットなのではないかと思います。
宴会会場はホテルの中でも1番豪華な紫苑を選びました。広くて圧迫感がなくて色が渋めの色で重厚感もありました。他の会場もいくつか見ましたが、大人数での挙式なら紫苑を選べば間違いないと思います。

照明は曲や進行の雰囲気に合わせてとお任せしました。初めはあまり費用をかける予定ではありませんでしたが、迫力があったり綺麗だったり写真を見返していてお願いして本当に良かったと思いました。
装花に関してはかなりこだわりをお伝えしました。各テーブルに大きな木をおいたり、好きなキャラクターのマスコットを置いたり、お花の色はオレンジで統一してもらったり本当に大変だったと思いますが、仕上がった会場が本当に豪華で大満足でした。ゲストの方にも参列した挙式の中でも1番すごかったと言うお声を頂きました。写真を見て何度も嬉しい気持ちになります。
そして髪の毛や耳もお花の飾りをお願いをしました。これはこだわった中で選んで本当に良かったと思えるポイントです。生のお花なので後に残せないところが少し悲しかったですが、やはり本物のお花は作りものとは綺麗度が違いました。
ウエディングケーキは夫婦が出会った場所をイメージをイラストにしてお渡ししました。何を使えるかなどわからない点があったのでたくさんご提案を頂いて最終的にパティシエの方にお任せしました。奇抜なデザインだったのでどのような仕上がりになるのかドキドキでしたが、思い描いていたより本当に綺麗で楽しいケーキでこちらも大満足でした。
ウェルカムスペースは自分たちで材料を調達して、木やお花などはお借りする形となりました。フィギュアなどをおいたりしたので少し費用はかかってしまいましたが、イメージしていた世界観の物が出来上がって嬉しかったです。当日はお花のスタッフさんやホテルのスタッフさんがお手伝いをして下さりギリギリまでどうしようか悩んでいましたがスムーズに準備を進めることができました。

提携ショップが3つあり全てのお店を回りました。人気のドレスはすぐ予約が埋まるみたいで、気になったドレスの空きがほとんどありませんでした。式場が決まった段階で早めにおさえておくことをおすすめします。そして店頭に並んでいないものもあるので、インスタグラムやスタッフの方に尋ねていろんかものを見た方がいいかなと思います。最終的には気に入ったドレスが見つかって本当に良かったです。何度も試着させてくださってお店の方に感謝しています。

何度か試食をしてコース一つ一つの料理を確認させて頂きました。本当に美味しくてゲストの方にも喜んで頂けました。ただ、挙式当日のお料理が全く食べられなかったのが残念でした。衛生面のことがある為だとおもいますが、後に食べられたら新郎新婦の満足度はかなり上がるのではないかと思います。

プランナーの方は私達と同年代の方した。友達のような感覚で本当にお話がしやすかったです。たくさん変更があってご迷惑をおかけしましたが、いつもニコニコ丁寧に対応してくださり打ち合わせがいつも本当に楽しかったです。最初の式場見学から式が終わった後までずっとお世話になりっぱなしでした。
打ち合わせの段取りなどすぐに組んでくださったり、質問に対して丁寧にお応えくださったり安心してお任せできました。本当に良いご縁があって私達の担当になって下さっさったことを感謝しています。
宴会チーフの方は本当に盛り上げ上手な方で一生私達夫婦を笑わせてくださりました。誘導も全部指示してくださったので、不安なく進行することができました。ウェルカムスペースの作成も一緒にしてくださって式前日でやや緊張ぎみでしたが、ずっと笑わせてくださったので和やかな気持ちにさせてもらえました。
ドレスの扱いが慣れていなくて、介添の方にはたくさんお世話になりました。乱れるとすぐ直しに来てくださっていつも綺麗な状態でいることができました。
あと忙しい合間に写真も撮って下さってありがたかったです。
ヘアメイクの方は2度の打ち合わせと当日のお付き合いでしたが、はじめからずっとフレンドリーに接してくださり楽しかったです。初めの打ち合わせと全く異なる提案をしましたが、本当に満足のいく仕上がりにして頂けました。装花を頭や耳に飾るのはとても大変だったと思いますが、要望通りに綺麗にしてもらえました。そして何よりも私達のことをたくさん褒めてくださったのがとても自信になったし、挙式に臨む気分が上がりました。メイクは持ち込みをしなくてもサロンにたくさん道具が揃っているので、どんな種類のメイクでも綺麗に仕上げていただけると思います。
司会者の方は私達のプロフィールを見て綺麗な言葉に変換して読み上げてくださりました。場面に合わせて元気良く言って下さったり、しっとりした雰囲気にして下さったり本当にプロだなと感じました。新郎側にいらっしゃったこともあり私自身なかなか司会者さんの方を気に掛けられなかったので、少し申し訳なかったなと感じています。新郎はアイコンタクトをとって合図を送っていたみたいです。
受付のスタッフさんも打ち合わせのたびにお話をしにきてくださって、少しのお時間でしたが会えるのがいつも楽しみでした。暑い季節での打ち合わせが多かったので飲み物を出していただけたのもありがたかったです。
カメラマンの方はスムーズに撮影ができるように対応してくださりました。会場での撮影も携帯、カメラと対応をひてもらえました。そして仕上がりのお写真のセンスも抜群でした。私達のみていないところもたくさん撮ってくださって式の裏側まで思い出に残してもらえました。

まず初めは駅から近くてゲストの方が来やすい場所だなと思い見学に行きました。自分のプライベートでもよく行く駅なので打ち合わせも行きやすくて便利でした。
有名なホテルなので知っている人も多く、迷われる方は少なかったと思います。

ホテル阪急インターナショナル

ホテル阪急インターナショナル ブライダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2023年10月12日

UTD 様

この度は、お二人様の佳き日をホテル阪急インターナショナルにご用命いただきまして、誠にありがとうございました。

各項目に丁寧にお答えいただき、「大満足の結婚式」とのお褒めのお言葉をいただけました事、身に余る思いでございます。

当ホテルのスタッフは新郎新婦様一人一人と向き合い、より良いご提案が出来るよう努めております。各スタッフの対応についてご安心いただけた事はとても嬉しく思います。プランナーだけではなく受付スタッフや、当日のチーフ、美容・衣装スタッフ、司会者やカメラマンそれぞれへのお言葉についてもぜひ共有させていただきます。
嬉しいお言葉を励みに今後も精進してまいります。

また、お二人様がこだわっていただいたウエディングケーキや、フラワーについてはこれからご結婚先を迎えられる皆様にもぜひご紹介できればと思います。

今後も、ぜひ当日の事やスタッフを思い出していただき、記念日などにはご宿泊やレストランもご利用いただけますと幸いです。
その際にはぜひブライダルサロンにもお立ち寄りくださいませ。

今後もお二人様とのご縁を大切に、未来の新郎新婦様のご結婚式をしっかりとサポート出来るよう努めてまいります。

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUTDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
06-6377-2489
ホテル阪急インターナショナルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00(祝日を除く火曜定休)/土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町19-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事