ヨーロッパの雰囲気が好きな方におすすめ♪(投稿者marimekko0921さん)ホテルモントレ神戸口コミ

marimekko0921 さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年05月

ヨーロッパの雰囲気が好きな方におすすめ♪

予算が少なかった私たちですが、少人数でのパックプランやその月のキャンペーン、更にプランナーさんのご好意でいろいろな特典を付けていただきました。
招待状や名札、ウエディングケーキなどパックに含まれていましたが、パック内でも可愛いデザインがあり、とても満足のいくものを選ぶことができました。

こぢんまりとアットホームな雰囲気で、かつお洒落な会場で…と、いろいろな会場のフェアに行っていましたが、ホテル全体がヨーロッパのようなお洒落な雰囲気で、ホテルに入ったとたん「即決!」でした。
雰囲気の違うチャペルが2つ、披露宴会場もいくつかありました。私はヨーロッパの教会のような雰囲気のロビーチャペル、イタリア郊外のレストランのような雰囲気の披露宴会場にしましたが、ロビーチャペルは厳かな雰囲気で、入場で階段を下りるので、トレーンの長いドレスがとても綺麗と好評でした。披露宴会場は、それだけで雰囲気があるので、シンプルなテーブルコーディネートでも十分でした。
ホテルには中庭があり、風船をみんなで飛ばしたり、回廊で撮影したり…とても素敵な中庭です。
こぢんまりとした、ヨーロッパのアンティークな雰囲気が好きな方におすすめの、とっても素敵な会場です。

式の入場前には、両親に向けた感謝のメッセージを思い出の写真と一緒にチャペルの壁に映し出す演出ができ、両親へのサプライズにもなり、とても喜んでもらえたのでよかったです。
少人数だったので披露宴中の間が持つか心配でしたが、司会者さんの提案で盛り上げてくださり、キャンドルサービスなど当初する予定でしたが、特に演出はなしでも大丈夫でした。
最後に2人でケーキをゲストに運んだりと、いろいろ提案していただいたので、ゲストの方たちが近くに感じられ、とてもアットホームな披露宴になりました。

衣装や小物代もパックプランに含まれていたので、とてもありがたかったです。
衣装やブーケなどはそれぞれ提携のお店で見させてもらいましたが、衣装はとてもたくさんの種類があり、納得がいくまで何度も試着させていただいたのですが、最後までとても親切に対応していただき、納得のいくデザインを選ぶことができました。ブーケも見本の写真を見ながら希望を口頭で伝えたのですが、本当に憧れていたとおりのブーケで、色打掛の生花も、打ち掛けの色に合わせて珍しい色のダリアを用意していただけたりと、本当に大満足でした。ダリアはたくさんの人から大好評で、とても嬉しかったです。

お料理はパックプランのコースよりランクアップしたのですが、見た目もとても華やかでした。
後から、量もちょうどよくとても美味しくてよかった、と言ってもらえました。
フェアではコースを試食させていただいて、シェフの方がまわってきてくれ、それぞれの質問に答えてくれました。
ゲストが年配の方多かったので心配でしたが、お箸も用意してもらえたのでよかったです。

フェアに行った時に担当していただいたプランナーさんに最後までお世話になりました。とても素敵な方で、話しやすく、いろいろなことを相談にのっていただきました。挙式の3ヶ月前という直前の予約でいろいろ不安でしたが、プランナーさんのおかげで無事に終えることができ、素敵な結婚式になりました。ずっと2人で、この人でよかったね!と言っていました。
美容室の方もとても良い方ばかりで、希望通りのヘアメイクにしていただけましたし、前撮りから同じカメラマンさんにお世話になったのですが、とても明るい楽しい方だったので、いつの間にか緊張も消えていました。
本当に素敵な方ばかりに担当していただき、嬉しかったです。お世話になりました。

遠方のゲストが多かったので、駅から近いので良かったと思います。
街中にありますが、ホテルの中はヨーロッパの雰囲気なので都会の喧噪を忘れます。

ホテルモントレ神戸
(投稿日 : 2015年05月28日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

大切な1日をホテルモントレ神戸にお任せ頂けました事を
大変嬉しく思っております。

また大変嬉しいご感想の数々を頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気やチャペルムービーを気に入っていただけ、そして当日のコーディネートやブーケ、ヘアメイクもご満足いただけて良かったです。

いただいたお言葉は各専門スタッフにも伝えまして、今後のサービスの励みにしていきたいと思います。

この度は貴重な口コミを頂き
本当にありがとうございました

marimekko0921様のお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarimekko0921さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530792 ☆通話無料☆

定休日12/31・1/1(年末年始は営業時間の変更がございます。事前にお問合せください。) 受付時間平日10:00〜19:00/土・日・祝10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位