3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテルパシフィック東京

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「ホテルパシフィック東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

立地の良さ・料理の美味しさに満足。

朝食は さん

挙式日 2006年5月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
*挙式当日は雨模様だったのですが、立地の良いホテルだったので 大きな混乱はありませんでした。*披露宴と同じ会場内で二次会を行ったのですが、料理を頼み過ぎたのか、 ほとんど余ってしまっていました。 食べ物を粗末にするのが普段から嫌いなので、悔いが残りました。 披露宴とのバランスに関してアドバイスをもらえていれば・・・と 今にしてみれば思います。

【料理について】
フレンチと中華の折衷メニューにしました。お箸でも食べられること、飽きの来ない構成であるように思えたことが主な理由です。式にはご年配のゲストも多くいらっしゃっていましたが、負担なく楽しんで頂けたのではないかと思います。お料理そのものについても、とても好評で申し分ありませんでした。自分たちがほとんど手をつける時間がなかったのがとても残念で、結婚1周年の記念にホテルにお願いして同じメニューを作ってもらい、食べに行きました。

【コストについて】
会場の装飾にはほとんど手を掛けず、料理・披露宴中のイベント(キャンドルサービス)・DVD作成・写真撮影等に回しました。当然のことながら、自分たちは客観的な視点では参加できないので、写真・DVDはおすすめです。

【スタッフの対応】
仕事が多忙な時期であったこともあり、なかなか二人揃って打ち合わせに参加できなかったり、間隔が空いてしまったりしましたが、担当の女性プラナーの方にとても丁寧に段取りをして頂いたお陰で、大きなミスやトラブルもなく式を済ませることができました。一生に一度のイベントですし、将来後悔しない為にも、疑問に思ったことや要望はどんどん相談した方が良いと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
子どもの頃からいわゆる雨男で、大きなイベントでは大抵悪天候に見舞われて来ました。結婚式当日も見事に雨が降り、披露宴会場から見られるはずだった綺麗な夜景もお預けとなりました。妻には未だに恨まれていますが、自分にとっては良くあることなので、むしろいい思い出になっています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて朝食はさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルパシフィック東京
住所 東京都港区