2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ブランヴェールアベニュー熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅

白を基調とする式場と大きな階段

ハレ夫婦 さん

訪問日 2022年2月 (投稿2022年7月)

見積もりは50名で150万円くらいと思っていたが、プレゼント内容が多く、予算より抑えられていた。そこにアルバムや前撮りなど入れると少しオーバーはするが許容範囲内だった。
何件か見学したので迷っていたが、契約を強く勧められたわけではなかったので、ゆっくり悩むことができ、最終的にこちらに決めさせて頂きました。

外観は少し古いようにも感じたが、挙式会場、披露宴会場などは古さを感じさせることなく、とても綺麗に保たれていました。ブランヴェールといえば、白い大きな階段!あそこを降りる姿を想像するだけでとても楽しみです。

実際に高砂に座って、演出がどういうものか体験しながらだったので、より結婚式をイメージしやすかったです。
今までの披露宴ではこういったものがあったなど、実際の動画を見せてもらったことで、参考に出来ることが多かった。

品揃えが多く値段もピンキリでとても悩みました。ですが、スタッフの方も親身になってくださり、最後まで納得がいくように提案して下さいました。おかげでお手頃でかつ自分の着たいイメージを崩すことなく出来ました。

シェフが自ら挨拶にきてくださり、料理についての思いなど聞けたことが新鮮で楽しく、嬉しかったです。それぞれの年齢に合わせて料理の内容を調整出来たり、相談しながら内容が決めれるので安心して任せることができます。
当日招待客に楽しんで貰えるような演出などを一緒に考えていきたいです。

見学の時に案内してくださったプランナーさんが、とてもフレンドリーな方で楽しく相談することが出来ました。ここで結婚式をあげるならこのプランナーさんじゃないと嫌!と思えるほど相性がよく感じました。他のスタッフの方も素敵な笑顔で迎えてくださり、とても暖かい気持ちになり、ここで挙げたいなと強く思いました。

空港から近く、県外からの招待客もアクセスしやすいと思います。ただ、市内から来る人は少し距離があるし、渋滞するから大変かもしれないけど、全体的にはとてもいい場所にあると思います。

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 より

返信日:2022年9月7日

ハレ夫婦様

この度はごご来館いただきありがとうございます
沢山ある会場の中からお選び頂きご来館いただきました

会場を数件御覧になられてブランヴェールアベニュー熊本へお越し頂きました
会場のご案内やここだからこそできる結婚式やこだわりのお料理をご説明させていただきました

おふたりらしくお話をお伺いしながら楽しいお時間を過ごさせていただきました
ありがとうございます

敷地の中央にそびえたつ白亜の教会は大階段がありシンボル的な場所です
フラワーシャワーやバルーントス ゲストの方からの祝福の拍手の中おふたりがゆっくりとお進み頂く様子はとっても素敵で お写真映えもするスポットです

お料理については新しくこの秋からご提案することになりました 美味しい食材があるこの場所でおふたりのご希望をお伺いしながらお料理をご用意する
ゲストの方々をおもてなししたいというおふたりのお気持ちを形にする《オーベルジュウェディング》のご提案です
そのためシェフが自らおふたりとお話をさせて頂きご希望をお伺いしながら 訪れて迄食べたいというお料理をご用意しています

ぜひおふたりのご結婚式のお手伝いをさせて頂ければ特別な一日をご用意することができると思います またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております
この度はありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハレ夫婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
096-233-2351
ブランヴェールアベニュー熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第二・四水曜定休
受付時間 営業時間:平日11:00~18:00  土日祝10:00~18:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る