2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ブランヴェールアベニュー熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅

スタッフが皆さんいい人で安心できました
引き継ぎがあまりうまく行ってないところ

juntyan84 さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年11月)

見積もり段階では80名で216万ぐらい最終的に235万円くらいになりました。
親への花束やブーケトス用の花など生花を持ち込みにしたり、お色直しを1回だけにしたため費用は抑えられました。

挙式会場は白を基調としたチャペルで天井が高く、とても素敵な雰囲気でした。チャペルから退出する時の外階段がとても長く、見栄えが良くて晴れの日はとても映えると思います!
自分たちの時には雨が降ってて降りることができなかったのが残念でした。
披露宴会場は2種類あり、シャンデリアがあり高級感のあるベーシックなヴァークリーと自然をモチーフにしたカジュアルにも対応できるオリエンタルがありました。
自分たちは美女と野獣をテーマに指揮をしたのですがヴァークリーがとてもマッチしていて良かったです!

自分たちがしたい演出を具体的に考えていただけたり、ナプキンの折り方からオリジナリティを出すことができました。
サプライズをしたのですがこちらの不手際で打ち合わせが式当日にしかできなかったので、少し失敗したのですがいい思い出です笑

提携ショップは1つでしたがとても丁寧に対応していただけました!他の利用者と試着がかぶることは少なく、周りに気を使わず衣装選びができました!
子供がいることを予約の時に伝えていたのですがハイローチェアの準備をしていただき、とても助かりました。両親のモーニングや留袖と借りることができます。

料理で式場を決めたといっても過言ないぐらい美味しく、とても満足でした。シェフの人柄もとてもよく、子供用の離乳食も作っていただけたりと、本当にありがたかったです。
参列者の方から料理の評判がとてもよく、身内や友人内ではまた食べたいから結婚式はここでしようと話が出てるくらいです!
メインの肉料理では肉の部位を当日にゲストが選べ、他にはない演出で素晴らしかったです。
デザートはブュッフェスタイルでにしたので女性陣はとても盛り上がっていました。
試食時に食べたパンナコッタはとても美味しく、今でも忘れない味です。

打合せの段階では同じことを何回も聞かれたりプランシートに書いてあることを聞かれたりと、担当者に少し不安を感じることもありましたが、親身になってプランを考えていただき、最後は親戚のおばちゃんみたいな感じになってました。
挙式当日は、介添えの方の気配りや咄嗟の対応に助けていただけたり、周りのスタッフの方も笑顔が素敵でとても楽しい式にできました。
ヘアメイクもセンスの良い方ですごく満足です。
カメラマンの方も、面白く緊張をほぐしてくれ素敵な写真を撮ってもらうことができました。前撮りの時から同じ方で式当日はリラックスして写真を撮ってもらうことができました!

大通りから一本脇に入ったとこにあるので車で行くのには問題ありませんでした!
近くに駅はないのでバスの手配などが必要です。

juntyan84さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjuntyan84さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
096-233-2351
ブランヴェールアベニュー熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第二・四水曜定休
受付時間 営業時間:平日11:00~18:00  土日祝10:00~18:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る