2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ジャルダン・ドゥ・ボヌール

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ジャルダン・ドゥ・ボヌール」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの気遣いが素晴らしい
コース料理の試食がしたかったなぁ

AN-PON さん 認証済み

挙式日 2020年1月 (投稿2020年2月)

見積もりと最終金額で差額は50万円ほどでした。
ムービー撮影や、エンドロール、ピアノの生演奏を付けたためです。演出が凝っていた事、会場のスタッフの対応も素晴らしく、ゲスト1人1人を気遣ってくれた事、ゲストも大変満足してくれていました。楽しんでもらえたので、お金をかけた事は後悔していません!

挙式会場の壁一面の大きな窓が素敵です。
ナイトウェディングだったのですが、外は雪景色で、窓際にロウソク型LEDライトを沢山並べられていて、とても幻想的でした。
披露宴会場もレトロな雰囲気が気に入っています。
全館バリアフリーで、エレベーター有り、トイレも広く、車椅子のゲストも安心して招待できました。

お色直し後の入場は、外からにしました。
真冬にドレスで外に立っているなんて、ゲストの方は予想してなかったみたいで、ビックリしていました。予想外で、誰も写真に収めてくれていませんでしたが...笑
驚かすことが出来て満足です。
演出はプランナーさんに全てお任せしました。子供が楽しめる企画を色々考えてくれ、子供達は飽きずに楽しんでくれていたので、とても感謝しています!

何度も試着に通い、運命のドレスを見つけることが出来ました。
ドレスは着心地がよく、動きやすい!!
人気なだけあって、試着予約が取りにくいです!
私はなるべく平日を選んでいましたが、
だいたい月1回ペースでした。
試着に行った時に、次回予約を入れるとスムーズです。

当日は料理を食べたかったので、ゲストのテーブルに座り、料理を運んでもらいました!
お腹が苦しかったのと胸がいっぱいで、あまり食べられなかったのが悔しいです。
ゲストからは料理が美味しかった!と沢山言ってもらえました。食の細い祖父が、あまりの美味しさに全部完食したらしいです。
メニューは結婚式の直前に決まるので、しかたないとは思いますが、試食できたら嬉しいです。

プランナーさんはとても話しやすく、困ってることがあるとすぐに別の案を出して助けてくれました。
ヘアメイクさんは要望を伝えると快く対応してくれたので感謝です。
司会者の方はその場の雰囲気でアドリブしてくれました!ほぼ親族しか招待してなかったので、盛り上がるかが心配でしたが、司会者さんのお陰でみんな楽しんでくれていました。

式場から見える景色はとても綺麗です。冬だったのでアイスバーが作られていました!
ただ、打ち合わせの時の式場までのアクセスが大変でした。
会場近くまでバスが通っていますが、ちょうどいい時間がなくて乗れませんでした。
結婚式があると、ゲストの方が駐車場を利用しているため、混雑していて停めにくいです。

ジャルダン・ドゥ・ボヌール

ジャルダンドゥボヌール スタッフ より

返信日:2020年3月5日

AN-PON様
この度は、ご結婚おめでとうございます! また、お二人の大切な一日をジャルダンドゥボヌールへお任せ頂き、ありがとうございました。また、口コミのご投稿をたくさんの思い出のお写真とともにお寄せいただきありがとうございます!

会場内の雰囲気や演出、お料理についてご満足をいただけたご様子で大変うれしく思います。特に、お祖父さまのエピソードについて、お伝えいただきまいてありがとうございます!キッチンのスタッフに申し伝えさせていただきます。

結婚式を形式ばったものにせず、そのお二人にとってどんな結婚式だと、価値がある時間、セレモニーにできるのか、そのことを突き詰めていくのが私たちSOWA WEDDINGS・ジャルダンドゥボヌールの使命だと思っています。上記のような価値を感じていただけて、またそのご感想をこのようにいただけて、心より幸せを感じます。

この度は、貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。お二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAN-PONさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジャルダン・ドゥ・ボヌール
011-530-0887
ジャルダン・ドゥ・ボヌールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜
住所 北海道札幌市中央区双子山4-1-18