3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. ザ・羽澤ガーデン

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのその他「ザ・羽澤ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

モダンクラシック。緑に囲まれナチュラル感

イッシー さん

挙式日 2003年3月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・クラシックの雰囲気の中で、美味しい料理とスタッフのビジネスライクでない対応 に、満足しています。 出席者も今まで出た中で、最高の披露宴だったとの感想を貰 えて、満足しています。
・3月に式を挙げ、庭園にも出席者に出てもらったのですが、花粉症の方がおり、少々 迷惑を掛けたと思っています(苦笑)・メニュー紹介を依頼したのですが、『シェフ』という感じの人でなく、『キャップを 被った兄ちゃん』見たいな感じの人が、紹介していたのが、依頼事項と違うし、雰囲 気が壊れる、と思って不満に感じた。 ・出席者に満足してもらいたいとの考えから、メニュー、引き出物、装花、等々、充実 させたのは良いが、費用面で、非常に高くなってしまった。(披露宴が2回出来る金 額だった(苦笑)) ・古い建物なので、所々に汚れを感じたが、「それを良しと」理解してもらえたか不安 です。
・駅からの道程が分かりずらい点が気になった。 ・環境は、最高だと思います。緑に囲まれて、自然の空気を感じられる場所、ホテルで はあまり無いロケーションだと思います。 ・営業終了してしまったが、再開して欲しいと切に願っています。

【料理について】
・和洋それぞれ3プランあり、洋の最高ランクにした。出席者も満足してくれたよう で、非常に嬉しかった。 ・ウェディングケーキは、実際に食べられるものを作ってもらった。見た目も、リクエ スト通りで、嬉しく感じた。皆に食してもらえたのも良かったと思う。 ・味については、文句のつけようが無いと思います。(私が出席した披露宴の中で、一 番美味しい料理だったと思う。控えめに見ても!)・鏡割りをしたのだが、直前のリクエストにも関わらず、立派なものを用意してもら い、感激した!・総合的には、最高の料理だったと思います!

【コストについて】
・今で言う、カスタムメイドの披露宴で、プランナーの人と自分たちで、1から作り上 げるスタイルであり、外注の比率が高い為、非常に高価なものとなった。自己満足の 極みだから、納得してはいるが、結婚後の生活費の事も考えながら、もう少し、費用 を抑えても良かったかな、とは少し思う。 ・値切るのはみっともないと考えおり、しなかったが、交渉しても良かったとは思う。
・室料が高すぎる。(まぁ、1日2組しか出来ないのだから仕方ないと思うが、せめて 半分ぐらいにならないかなと感じた。) ・披露宴の前泊・又は式当日の一泊のサービスが欲しかった。
・次の披露宴の為、式の終了後の時間が無く、写真撮影も殆ど出来なかった。
・総合的には、費用対効果では納得できるコストだと思うが、平均的な披露宴が 2回出来ることを考えると、価値観が異なる人にはお勧め出来ないかもしれま せんね(苦笑)

【スタッフの対応】
・自分の価値観、満足感は何かを見極めること!・コストが掛かっても、満足感を優先させるのか。それとも、コスト優先にするのか。 自分たちの中で、方向性をあわせておく必要があると思います。 ・また、時間との戦いでもあるので、妥協することも大事と思う。 私の場合、引き出物で気入るものが中々見つからず、非常に時間を要したが、 結果としては、出席者に満足できるものを渡せたが、決まるまでは2人で喧嘩 しそうになることもあった。 ・披露宴に要求することの、優先順位をきめると良い。 何にコストを掛けるのか。 何に自分たちの『感謝の気持ち』を込めるのか。総花的になると、印象が散漫になる可能性があるので、1点豪華主義でも、みっともないが、ポイントとなる事項(料理。装花。演出。引き出物。案内状。)を決めておくのが良いと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
・結婚式・披露宴は、究極の自己満足、なんだなとおもいました。 すべて、自分たちの思い通りにしようとすると難しいけれど、出来たときの満足度はアップするし、嬉しいです。 でも、こだわり、が多すぎた私たちは、どんどん、費用がアップして行き、少々、悩みもしました。でも、自己満足の欲望には勝てず、コストを掛けました。 ・一つ一つの事項に真面目に取り組んだので、非常に疲れました。感謝の気持ちが伝わって欲しいと思いながら、やってきました。 途中では、2人の意見食い違いもありましたが、2人で満足・納得出来る結婚式・披露宴ができて良かったと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイッシーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・羽澤ガーデン
住所 東京都渋谷区広尾3-12-15