3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ティアラガーデンズ横浜

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「ティアラガーデンズ横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北新横浜駅, 新横浜駅

ハードソフト共良い意味で予想に反しました

赤白PP さん

訪問日 2016年6月 (投稿2016年7月)

ゲストハウスでも有名な大手さんではなかったから、行くまでは安いかもって思ってました。
施設見学させてもらうと予想外にしっかしりてて、こりゃ高そうですねって彼と話してました。
で、最終的にいただいた見積もりを見て他社でもらったものと項目ごとに比較しました。
見積もりは式場ごとに出し方が様々ですから同じ条件に揃えないと比較できません。
結論からするとびっくりするぐらい差はないものですね。
詰まる所はいくらのお料理を選び、いくらのドレスを着て、いくらのお花といくらの写真とって私たち次第です。
まだ目標の段階ですけど、私たちは80人440万円の中でやろうとまとまりました。
コルトーナさんで頂いた見積もりはずっと低い金額でした。
それに絶対必要な項目、入れられたらいいなというオプションなどを加えても十分に実施できる金額です。

失礼ながらもっとチープさがあるのかと思っていたんです。
最初に書いたように誰もが名前を耳にしたことあるようなところじゃなかったですから。
画像に騙されませんよ!ってつもりで現物確認しに行きました。
ところがハリボテ感はありませんし安っぽいどころか高級感があって驚かされました。
石畳には落ち葉のひとつもないくらいお手入れも行き届いていました。

バラエティに富んだ演出・装飾・記念品などがそろっていました。
実物や、実際にそれらをお使いになった方の写真を見せていただいたりしましたが、ガーデン演出いったゲストハウスならではの演出はほぼ網羅していましたし、キャンドルなどはオリジナルのデザインも多かったと思います。

施設内にドレスサロンがあるのはポイント高いと思います。
それも名の知れた大手ドレスショップさんのお店でしたので、その日は詳しくご見学させていただいたわけではありませんが、もしそこになくても他店舗から取り寄せなどはしていただけるとのことでした。

頂いたのはオードヴルとデザートです。
その日に採れたという瑞々しいお野菜を丁寧に盛り付けたサラダの横に、軽くスモークした鴨肉でキノコ類を包んだゼリー寄せにトリュフと金箔を飾ったお料理が並んでいて、オードヴルでありながらかなり存在感、ボリューム感を漂わせていました。
特にお野菜はその本来の味を楽しめる感じですごく美味しかったですし、鴨肉にトリュフを合わせてくるあたりのセンスは「シェフは外国の方なんですか?」と質問してしまったほどでした。
スイーツ類もビュッフェで提供しているとのことで、一品ごとに見た目もお味も変えていながら丁寧に作られている感じがわかりました。
フルコースで食べてみたいと思える試食だったと思います。

話しやすかったですね。
丁寧ではありますが好感の持てる肩の力を抜いた自然な感じで接してきて下さいましたので私たちも構える必要がなかったようです。
多くの商品を持っていて、相手(今回は私たち)に合わせて相応しいもの、好みに合いそうなものを提案なさるスタイルは営業の王道ですが、式場見学ではあまりお目にかかれたことはありませんでした。力量はあると思います。

車で伺いましたが駐車場も十分な広さです。
帰りは北新横浜を見てからと回り道して帰りましたが、あまりにも近くて驚きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて赤白PPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ティアラガーデンズ横浜
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1