2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天気がいいといいですね

nyerinya さん

挙式日 2010年3月 (投稿2012年12月)

立地条件や会場の綺麗さなどでやはり高めではありましたが、どうしてもここで挙げたいと思いました。あまりお金がなく準備をしていたので、席次表など自分たちで準備できるものは手作りをしました。プランナーさんもそんな私たちの努力を応援してくれて衣装担当の方に話をしてくれたり、サービスをところどころしていただきました。見積もりは見直したほうが良いです。私の場合少し間違いがあったので修正してもらいました。

晴れれば景色は最高いいいです。挙式は一面ガラスで海をバックに素敵です。会場の設備は新しいのですべて綺麗でした。小さな会場ですが、披露宴会場はとても広く感じます。足の悪い方もエレベーターがあるので大丈夫です。控室は出席者が通るところの近くにあるので、始まる前に見られちゃいました。親族の控室は、新郎新婦の控室と離れているので、始まる前にみなさんに会うことができなかったです。ベビーベットも準備しているので、友達の赤ちゃんのおむつ替えもできていました。昼間の場合はブラインドが下げられるようで、キャンドルサービスも暗い中ですることができました。カラオケがないのが残念。

今はどうかわかりませんが、私の時はスポットライトが上の入口しかできないそうで、下からの登場の場合は明るい中の登場となります。委託してると思いますが、おいたちDVDがひどかったです。変なところでBGMきったり、家族写真でトリミングがおかしくてみんな写っていなかったりとプロとは思えない仕上がりで、こちらからあれこれ指示させていただきました。

新郎のジャケットが大きかったような気がする。試着の時にもうひとつ小さいサイズにしてもらったのですが、たぶん変更されていなかった。式の時は気が付かなかったけど、写真を見て気が付きました。試着の時と、当日のスタッフが違うので私のドレスも下がってしょうがなかった。たぶんしめがゆるかったのだと思います。同じ人に担当してほしかったです。

食べていないのでわからないのですが、友達はとてもおいしかったと言ってくれました。新郎新婦は食べれないのですが、お持ち帰りはできません。シェフが冷めたものはNGらしいです。おいしそうだったので持って帰りたかった。お持ち帰りできないので一週間後以降にシェフお任せコースにご招待されます。でも、結婚式とは別メニューです。出席者に特別メニューはできないようです。魚嫌いとか、そういうのはダメみたいです。

衣装チェンジの時に一緒に退出する人がどこにいるか把握していてほしかった。プランナーさんはすごくよかったけど、ミスが多かった。チェックしましたと言ってたけど間違っていたり。衣装スタッフは当日同じ人がよかった。ヘアーメイクさんもつけづめがとれてしょうがなかったけど、粘着テープをつけかえてくれなくて、挙式も指輪の交換でとれそうでした。終わってやっとつけかえてくれて、もっと早くしてほしかった。どこもそうだと思いますが、委託しているところと担当者がもう少し連携とれていてほしい。

ロケーションは最高に良いけど、周りに何もないので二次会や交通の便は大移動で不便かな。駐車場は沢山あるので、飲まない人は行きやすい。

ブライダルフェアに参加してそのまま決定しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyerinyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エシェル ドゥ アンジェ
住所 大分県大分市大字神崎字田ノ浦4253

大分の結婚式場ランキングをもっと見る