3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 東京グランドホテル/パンセ

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「東京グランドホテル/パンセ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芝公園駅, 大門駅, 浜松町駅

ガーデンチャペルが素敵です

poponta さん

訪問日 2011年4月 (投稿2011年4月)

■ コストパフォーマンスの満足度
想像していたより、安くありませんでした。

料金の支払いは3日前までで、ご祝儀払いが出来ません。

持ち込み料はギフト系のみかかります。プチギフトの持ち込み料もとられるのにはビックリしました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
<良かった点>
式場、ガーデン、披露宴会場がワンフロアにあり、移動が少ないです。
この階は、とても明るく可愛い雰囲気です。
ブライズルームもとても可愛いですが、トイレはないのでホテルの中を歩いて離れたトイレに行かなくてはなりません。
<気になる点>
親族控室は普通の会議室と言った様子で、来賓のウェイティングルームも特別感などはありません。
また、受付は何故か親族控室の階になるので、来賓の方達には1階→受付の階→ウェイティングルームの階→式場と、来て早々に移動を何度もしてもらうことになります。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ガーデンでのウェルカムパーティーや、マグナムシャンパンでのテーブルラウンドなど、素敵な演出をいっぱい教えて下さり、具体的にイメージが出来ました。

■ 料理の満足度
プチ試食をさせて頂きましたが、フレンチの中にも和を感じられ、大変美味しかったです。年配の招待客にも喜ばれるのではないかと思います。
デザートも美味しかったです。
また、ドリンクの種類も豊富で、見学の時に出して頂いたフレーバーティーがとても美味しかったです。

■ 式場スタッフの満足度
どの方も、とてもにこやかに挨拶して下さいました。
とても感じが良いです。
案内して下さる方も、時々ため口になり「えっ!」と思いましたが、ほどよい距離感でいろいろと提案して下さいました。
また約束の時間に遅れてしまった時に寒い中、外で待って出迎えて下さり、とても感激しました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅からは少し距離があります。

式場に直接。

最初に見積もりを出して頂いたときに、「popontaさんは、この演出を最初から希望されていたので、こちらは無料で見積もりに入れさせて頂きました」と言われ、喜んでいたのですが、後から期間限定のプランに含まれていたことが分かり、少しがっかりしました。
期間限定プランでいろいろと安くなりますが、先述のような私たちだけのためのサービスというものを提案していただけなかったことが残念でした。
また、見積もりを出して頂くときになるべくご祝儀内でおさめたい、手出しで最終的に100万円までなら…と伝えたのですが、最初の見積もりから、既にご祝儀で頂けるであろう予算を超えていたので不安になりました。
ここの会場が気に入っていたので、電話をかけたり、改めて式場へ相談に行ったのですが、その点を解消するような提案はなく、「これ以上は大幅に上がらないので大丈夫です!」「今後、予算を削れるように提案します!」ということを繰り返されるだけで、具体的な提案が聞けず、不安が解消されなかったので、残念ですが、候補からはずしました。
とても素敵な式場、料理、スタッフさんだっただけにこちらで上げたかったのですが、予算の関係上諦めることになり、残念です。

popontaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpopontaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京グランドホテル/パンセ
住所 東京都港区芝2-5-2