3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 東京グランドホテル/パンセ

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「東京グランドホテル/パンセ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芝公園駅, 大門駅, 浜松町駅

ゲストと一緒に楽しめる☆理想的な式場☆

ボンクレー さん

訪問日 2011年1月 (投稿2011年3月)

■ コストパフォーマンスの満足度
よくある○名○○円というパッケージプランではないため、料金が明確でわかりやすかったです。
料理も自分たちで組み立てて行きます。

持ち込み料は引き出物・引菓子以外はかからないため、安く抑えることも可能です。

通常はプラス料金が発生する演出(マグナムシャンパン・ケーキ入刀時のシャボン玉)もサービスされているため、かなり良心的だと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
他の口コミ通り、ホテル入口は赤い絨毯で昭和な雰囲気でしたが、私はあまり気になりませんでした。

親族控室や更衣室も完備されていました。

6Fの挙式・披露宴会場は1日2組限定のため、完全な貸切空間になります。

チャペルは自然光が差し込み、とってもきれいです。晴れた日には、屋根も横の窓(?)も開くため、開放感がとてもありました。

挙式後には晴れていたら、隣接しているガーデンでバルーンリリースや、ウェルカムパーティー(乾杯?)、写真撮影、ケーキ入刀もできるため、ゲストと盛り上がれそうです。
デザート時にはガーデンにてデザートビュッフェができるため、ゲストと会話する時間も、写真を撮る時間もありそうです。

プロジェクターは高砂裏にあるため、どの席からでも見えそうです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
もともとキャンドルサービスにまったく興味がなく、フォトラウンドするだけもなあ…と考えていたところ、パンセのマグナムシャンパンに出会いました。

彼も私も「コレだ!!」と。

お酒が飲めない人には、ジンジャエール等でも対応してくれるとのことでした。

■ 料理の満足度
試食でフォアグラや、デザート等いただきました。どちらも大満足でした☆
キッチンが隣接しているため、できたてをそのまま提供できるそうです。
デザートはホテルの食べ放題レベルのデザートだろうと、あまり期待していなかった(失礼)のですが、試食のデザートがあまりにもおいしかったため、予算オーバーなのにデザートビュッフェは付けよう!!と決心しました。

ウェルカムドリンクの中にある、ノンアルコールドリンクがすごくおいしかったです。
フリードリンクはとくにジュースの種類が充実しています。ウーロン茶・オレンジ・グレープ・ピンクグレープフルーツが入っているため、お酒の飲めない人は喜ぶと思います。

■ 式場スタッフの満足度
担当のプランナーさんがとても親切にいろいろ教えてくれました。
契約前にも何回か足を運び、メールでもいろいろ突っ込んで聞いたりしたため、とってもうざかったと思いますが、丁寧に対応してくださいました。
プラス料金が発生しない演出方法等も相談に乗ってくださいました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
浜松町から徒歩8分くらいでしょうか。十分歩ける距離だと思います。
普通のオフィス街にあります。

今まで何度か結婚式に招待されて、新郎新婦とあまりしゃべれなかったり、写真が撮れなかったりすることが多かったため、自分たちのときはゲストと一緒に楽しめる時間を多く作りたいと思っていました。

ウェルカムパーティーなんて下見に行く前は興味なかったのですが、「ゲストとウエディングドレス姿で歓談できる時間は意外と少ないんですよ」とプランナーさんに言われて妙に納得しました。

・予算は限られているけれど、1日2組限定にあこがれる
・料理・ドリンク・デザートすべてがおいしい
・ゲストと歓談できる機会がたくさんある
・プランナーさんが親切でとても頼りになる

最終的にこの4点が決め手となり、契約にいたりました。
挙式はあと1年後ですが、今から準備がとても楽しみです。

ボンクレーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボンクレーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京グランドホテル/パンセ
住所 東京都港区芝2-5-2