4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

式場の雰囲気が良い。
費用とドレスが残念。

mya87ch さん 認証済み

挙式日 2022年1月 (投稿2022年1月)

最低保証人数40名(大人のみカウント)、色々削減して300万。
実際は大人31名と子供数名で決行しました(差額の料理代自腹)
当初より大幅に欠席者が出たため5万円ちょっとでオンラインの併用を急遽お願いしました。

見積もりから100万アップ。
ブーケ、アクセサリー、小物、ペーパーアイテム、ムービー等々持ち込みでこの価格は高いと感じています。

見積もりに入っている最低価格の料理やドレスで開催する方はほぼいないと思われます。
また、小物類等必要なものが入っていません。
最初から安く見せる見積もりではなく、これまで開催した方々の平均値で作って欲しいです。

元々はホテルだった建物です。
チャペルの雰囲気が気に入りました。
式場もいくつかあるので、開放的なところや装飾にこだわりのあるところなど、好きなタイプから選べます。
控え室は元々ホテルの一室だったところで広くはありませんが清潔感あります。
ゲストの待合スペースは生演奏もあり広々。ゆったり過ごせます。

ダンスのシルエット登場は好評でした。
プランナーさんからは特にありませんでしたが式場スタッフが協力してくれました。
ファーストミートは最初に可能と言われていましたが高額なアルバム申込者のみの特典になると言われてしまいました。
結果やらせてもらいましたが後味が悪かったです。

提携はリブラブラフ一店舗のみでドレスは少ない&高額です。
式場契約前に提携のドレス店を見学してから決めることを強くお勧めします。持ち込み可能ですが、その場合割引プランが適用されません。
男性用衣装も洋装は10着もなかったと思います。

提携のドレス店は大変混みあっていて予約がひと月以上先になることもザラです。

オリジナルドレスで20万台は僅か。殆どが30万円~。インポートは50-60万台くらい。
そこまで選べる種類がなく、予算の関係もあり後悔ポイントではありました。
割引プランを崩しても衣装類は持ち込みの方が満足したかもしれません。

試食会でいただき美味しかったです。
オンライン参加者に送るお重は2万以上しますが、それに見合う内容ではなく残念でした。

スタッフの方は大変丁寧です。
ただコロナ禍でも融通の効かない点が多々あるので契約時に譲れない点、延期になった場合等細かく確認しておくことが重要だと痛感しました。
私たちはコロナが流行りだした20年春に契約し、5回近く延期しています。
延期期限等々、何度もやりとりがありました。
感染拡大で欠席者が出ても最低保証人数は下げてもらえず自腹が大きくなり、家族に医療関係者がいても聞き入れてもらえませんでした。
契約時期により対応が異なるポイントかもしれません。

もう一点困ったのは年末に最終打ち合わせがあり、その時になって当初予定していた引き出物や縁起物等の取り扱いが無くなったと告げられたことです。
式場が冬休みに入るので打ち合わせ中にPDF資料を送るので引き出物を決めてほしいと言われ、大切なゲストにお渡しするものをとりあえずで決めることになってしまいました。
もう少し早く教えて欲しかったです。

式当日の介添えさん、式場スタッフ、メイクさんは親切な方でした。ヘアメイクリハなしでやりましたが満足しています。
ムービーなし、カメラマンさんだけお願いしました。
先を急ぎたいと思っても何枚もポーズを求められ、衣装等で動き回っていたので少々キツかったです。
後悔ポイントは、お願いをしていなかったためかチャペル横の外に出たタイミングでも全体写真の撮影がありませんでした。アルバム特典だったのなら説明が欲しかった。
また、両親の控え室の壁に写真が飾れるスペースがありますがこちらも全く説明がなく、当日空のフォトフレームが並んでいて両親に申し訳ない気持ちになりました。

駅からは離れますが土日祝は送迎バスが15分おきに出ているので便利です。
結婚式が土日祝日ならゲストにも迷惑をかけません。
打ち合わせや持ち込み等、平日に自分たちが行く時は山の上なのでタクシーかマイカー利用しました。

mya87chさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmya87chさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18