4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2027)

準備から当日の見送りまでスタッフが超一流

はっぱととろ さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

先に言っておきますが、一つ一つは安くありません。価格重視で式場を探している方には、おすすめできません。私たちは、初のブライダルフェアで胃袋を掴まれ、雰囲気に心を掴まれ、すぐに契約をしてしまいましたが、家に帰ってもう一度ネットで調べると他の式場の方が価格を抑えらそうで不安になりました。
 実際、最初の見積もりから100万円ほど上がり、さらに不安になりましたが、結婚式を終えてトータルでみると価格以上のサービスを提供していただけたと心から思っています。
 もう一度結婚式ができるならここでしたい!と思うくらい、本当に最初から最後まで心配りの行き届いているスタッフの方ばかりです。

挙式会場のサウンドホールは、雰囲気が温かく、落ち着いた式を挙げられました。披露宴は、少人数でマイルストーンで行いました。装花は、元々のやつでも、とてもボリュームがあり華やかでした。テラスがついていて、天気は心配でしたが、そこでデザートビュッフェを出来ました。場所が変わるとゲストも退屈せず楽しめていたようで、この会場にして良かったと思いました。

親族中心の挙式、披露宴で、2時間半ももつのか心配でした。余興やスピーチを頼むことなどをしませんでしたが、自分たちでつくったプロフィールムービーや、料理長による料理の紹介、ソルベパフォーマンスやデザートビュッフェでゆっくりと歓談しながら食事を楽しめました。事前の打ち合わせでは、予定になかった新郎からのサプライズムービーも快く演出に追加していただきました。また、司会者をお願いしていなかったので進行が心配でしたが、会場責任者の方が全体に声をかけてくださり、とてもスムーズに会を進めることができました。
 また音楽好きの私たちにとってBGMに流したい曲を絞ることは大変でした。断念した曲がたくさんありました。しかし、歓談の時にピアニストの方が生演奏で、断念した曲をたくさん弾いてくださいました。あきらめた曲名をお伝えしたわけではないのに、BGMで選んだ曲から私たちの好みを推測されて他の曲も演奏してくださったのです。神がかりすぎて驚きました。緊張してはいましたが、曲のおかげで「あ!この曲!」と一回一回テンションが上がりました。この式場にして本当に良かったと思いました。

元々こだわりがなく、イメージもなく試着をしに行きました。いろいろ試着しましたが、初めにスタッフの方が勧めてくれたものを最終的に選びました。結婚式を終えて、新郎のタキシードもドレスや小物も全て満足していますが、お値段は思ったよりかかってしまいました。小物は全てレンタルしました。当たり前ですが、無料のものより有料の方が可愛いので結局それを選んでしまい、高くなりました。
 スタッフの方々が本当に丁寧で素敵な方でした。しかし、試着の予約が取りにくいです。まず電話がつながりません。つながっても悩んでるからもう一度試着しようと予約したら土日だと一ヶ月後。一ヶ月後にやっとだと思い、着たいものをネット、インスタを見てある程度決めて行ったら、もう予約が埋まっていて着てみたかったものは試着できず。
 初めから提携先しか考えていなかったので私は良いですが、こだわりがある人は、契約は考えた方が良いと思います。キャンセル料がかからないのは8、9日間です。定休日が多くてあっという間に8、9日間なので、提携先以外を先にみても良いかも。
 あと今になって、「ドレス?なんでも良いやー」と思っていた私が着るとこだわり始めたので、試着は早い方が良いです!またドレスインナーをこちらでお願いしましたが、サイズが今のウエストよりマイナス10㎝のものを購入していたことに全てが終わってから気付きました。すごい苦しかったです。インナーを買う際にはサイズも見た方が良いです。

ブライダルフェアの試食したときに胃袋を掴まれてしまい、この式場に決めてしまいました。本当に美味しいです!しかし、試食したものはオプションなのです!
 この会場にしておいて、料理のランクを一番下にすることは、ほぼ無いと思います。見積もりは一番上にしておくくらいのつもりで良いと思います。ゲストからは、どれも本当に好評で喜んでいただけました。友達は、「料理の構成が良い!」と言っていました。
 当日は、ドレスをしぼっていてとても苦しかったのですが、意地で食べました。それほど美味しくて苦しくても、諦められませんでした。笑

ブライダルフェアの営業の方、契約してからのプランナーの方、料理長、当日のアテンドやヘアメイク、挙式を取り仕切る方、披露宴会場の責任者、披露宴の音楽担当の方などなど、本当に全てのスタッフの方が素晴らしいです。嫌だなと思う瞬間は、一度もありませんでした。プランナーの方はもちろん、何度も打ち合わせでお会いして結婚式の内容を真剣に考えてくださいました。当日しかお会いしてないスタッフも心配りが素晴らしく、ゲストからも好評でした。当日は緊張してガチガチでしたが、みなさん明るく声をかけてくださり、安心する時が何度もありました。スタッフの方の素晴らしさだけでも、ここにしてよかったと心から思います。

土日は、シャトルバスがあるので良かったが、15分に一本なのでタイミングが悪い時は、待つかタクシーで桜木町から行くことになると思います。

はっぱととろさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっぱととろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18